接了个吻 断了六颗牙

深圳五洲医院 2017-08-05 11:55:40 咨询 预约

  意外和惊喜,我们永远不知道哪个先来,平时我们要做的是,能不受伤就尽量不要受伤。然而...还是有人太粗心了。

  前几天,有网友发微博称,有情侣骑自行车秀恩爱,边骑边接吻时发生了摔倒,女方被磕断了六颗牙齿。

 

  从微博上了解到,事发当天晚上9点多,这对情侣两个人共骑一辆山地自行车,女子坐在自行车前面的杠子上,男子骑着车。两人情到深处时要接吻,可嘴才刚对上,“车祸”就发生了。两人都摔得不轻,女子更是摔断了六颗牙齿。

  很多网友看了微博后,纷纷留言说,这恩爱秀得让人“没齿难忘”。其实,小编更心疼女子,她摔断了牙齿,这种情况在医学上称为牙外伤。如果处理不好,她的这六颗牙都不能保留。

  什么是牙外伤

  牙外伤包括牙周组织、牙髓组织和牙体硬组织的急剧损伤。牙体硬组织外伤是较为常见的一种牙外伤,可分为牙冠折断、牙根折断和冠根均折断等三种类型。

  一般情况下,牙冠折断可直接观察到,牙根折断则需要进行拍片检查确诊。

  牙冠折断,很大一部分都可保留下来,不需要拔牙。

  牙根折断,治疗要复杂许多。若根尖三分之一折断不需做根部处理;若折断部位位于根中三分之一,则需夹板固定;当根折部位靠近牙龈,需要去除牙冠部分,保留根部,进行根管治疗后再修复冠部。

  整个牙都掉了还能再“长”回去吗

  整颗牙齿完整或比较完整的脱落,应将脱落的牙齿用清水冲洗后放入原位,或保存在口腔内舌下或生理盐水中并尽快就医。这种情况可通过牙再植术让牙齿重新“长”回到原位。

  牙齿最好在牙脱落后2小时内再植,可防止日后牙根吸收的发生,且15-30分钟之内再植成功率较高。

  牙外伤的发生往往都很突然,想要使牙齿尽量减少损失,就需要尽快就诊治疗。

  牙再植术之智齿移植

  牙再植术可将脱落的牙齿再植回到原来的位置,也能将可用的智齿移植到有牙缺失的位置上。下面来看五洲医院牙再植术之智齿移植案例。

  张女士,智齿移植到左下第二磨牙位置

  尤女士,智齿移植到左下“六龄牙”位置

  智齿移植也称为自体牙移植术,这项技术目前在临床上已经很成熟。跟种植牙技术相比,自体牙移植费用较低、疗程较短,也不会损伤缺牙区邻近牙齿,是目前比较流行的牙缺失修复方法。

  智齿状况良好且有牙缺失的你,是不是也想尝试智齿移植,您可直接在线预约,医院的工作人员会与您联系,并尽快安排您就诊。

  >>>>在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动