刷牙干呕是怎么回事?

深圳五洲医院 2018-02-07 15:26:52 咨询 预约

  刷牙干呕是怎么回事?刷牙的时候,你是否遇到过这样的问题:

  明明没有恶心的感觉,就是会出现干呕的情况!

  好端端的,一个大老爷们怎么也和怀孕的人一样,是不是刷牙的行为被诅咒了呀!

  这是由什么原因造成的呢?

  造成刷牙呕吐的原因大抵可以分为两类:病理性与非病理性的。

  非病理性的主要有:

刷牙干呕是怎么回事

  牙膏过多

  刷牙时,成年人推荐的牙膏量是一个豌豆大小,牙膏一定不能过量。因为牙膏过多,会在口腔中形成大量的泡沫,对咽喉产生强烈的刺激,产生呕吐冲动。所以,有时候干呕,可能是牙膏挤太多的原因。

  牙刷选择不当

  选择牙刷的时候,你们是怎么选的?选价格贵的?还是选大牌的?

  其实头部体积小,使用起来轻快便捷的圆头、小头牙刷,是最合适的选择。它们能在狭小的口腔中运动自如,相对于其他牙刷,能够更有效的清洁,还可以避免对咽喉造成刺激,引起呕吐反应。

  刷牙方式不当

  刷牙也是有方法的,但是很多人都不知道正确的刷牙方法。不按章法乱刷一气,也会对咽喉造成刺激,引发呕吐反应。因此,学习正确的刷牙方法,是每个人的必修课!

  除了这些,还有病理性原因,如慢性咽炎,就是导致刷牙呕吐的一个因素。所以,在排除了牙膏、牙刷、刷牙方法等对于干呕的影响后,还是出现刷牙干呕的情况,就要及时就医,排查是否是病理因素引起的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动