过年吃坚果不仅要小心这些,还要小心牙!

深圳五洲医院 2018-02-07 15:29:52 咨询 预约

  过年吃坚果不仅要小心这些,还要小心牙!
        过年了,年货是少不了的!

  但是买些什么年货好呢?

  腊肉、腊肠?听说吃多了致癌!

  糖果、饼干?糖吃太多了对身体不好!

  那就买坚果了,总没买错吧?

过年吃坚果

  坚果确实对身体好,不过吃吃坚果要注意这些问题。

  核桃

  核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物质等能保护心血管,对预防冠心病、中风、老年痴呆等有帮助。但是一次不要吃得太多,否则会影响消化。

  开心果

  开心果可降低胆固醇含量,减少心脏病。但是开心果热量高,并且含有较多的脂肪,怕胖的人、血脂高的人应该少吃。

  葵花子

  葵花子所含的蛋白质可与各种肉类媲美,特别是含有制造精液不可缺少的精氨酸。而且一把葵花子,就能满足人体一天所需的维生素E,还有预防冠心病、中风、降低血压、保护血管弹性的作用。

  南瓜子

  南瓜子,可较有效防止前列腺疾病和前列腺癌,还可以缓解静止性心绞痛,并具有降压作用。最适合高血压病人食用,但是胃热患者要少吃。

  花生

  花生富含优质的蛋白质和脂肪,在孩子营养平衡方面有很重要的作用。花生衣有增加血小板数量、抗纤维蛋白溶解作用,所以高黏血症者最好去皮食用。不过花生消化吸收率较低,过量食用会加重胃肠负担,需注意。

  除了这些,坚果还有硬这个特点,对于牙不好的人,就少吃。特别是做过牙冠修复、种植牙修复等的人,吃坚果容易使牙齿受力不均匀,可能会使修复体出现损伤。更不能拿牙齿直接啃外壳,后果会更严重哦!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动