对于口腔卫生,你有这些疑问吗?

深圳五洲医院 2018-02-08 16:03:32 咨询 预约

  对于口腔卫生,你有这些疑问吗?天天都刷牙,你是否有过这样的疑问——古人是怎么刷牙的?

  在穿越剧盛行的现在,想必很多人都有个穿越梦吧!

  但其实要说,回到古代,可没有想象中好,不说阶级分明,就说马桶,你能忍受?

  还有就是刷牙,不刷牙会有口臭的,但是古人是怎么刷牙?

古人是怎么刷牙

  考古界已经证实,古人也是会刷牙的,他们将动物骨头磨成一根细棒,在上面钻些小孔,然后将猪鬃毛一束束地插进小孔,并将它们修剪整齐,这便是现代牙刷的雏形。

  虽然有牙刷,但是没有牙膏啊!

  看看现在的牙膏种类,会让选择障碍症患者分分钟犯病!

  牙膏种类那么多,怎么选择?

  尽管牙膏的种类很多,但是只要做到认认真真(超过三分钟)、面面俱到(牙齿的每一个面都刷到)地刷牙,刷牙的目的就达到了。

  所以,与其纠结牙膏买什么,不如省点钱,买个好点的牙刷!

  软毛牙刷会更有效地清洁牙龈沟等部位,并防止过度用力刷牙时硬的刷毛损伤牙龈。就是软毛牙刷比硬毛牙刷更容易出现“倒毛”的情况,寿命短,更换的频率更高。

  然而,一把牙刷本来就是要求三个月换一次,所以这个弊端也可以忽视了。

  最后,对于那些问能不能和男女朋友共用一把牙刷的亲。

  牙刷贵吗?

  不贵吧!而且感情深并不需要用同一把牙刷来表达。牙刷是一件极其个人的卫生护理用具,不同人使用会增加口腔传染的机会,所以,如果不是为了省钱,建议每人一把。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动