孕妇刷牙要用孕妇专用牙刷吗?

深圳五洲医院 2018-02-09 17:15:12 咨询 预约

  孕妇刷牙要用孕妇专用牙刷吗?针对孕妇这一特殊群体,很多商家瞄准了商机,推出了各种各样的专用品,现在有商家还推出了孕妇专用牙刷。那么孕妇专用牙刷有必要买吗?五洲口腔科专家表示,不是非买不可,建议性购买。

孕妇刷牙

  孕妇专用牙刷由于具有柔软材质的特点,在妈妈圈里受到重视。为了在孕期能更好保护口腔,很多孕妈宁愿多花些钱,为自己准备一支专用牙刷。其实,孕妇用品的价格要比普通用品稍高,很大可能是因为商家为了迎合孕妇心理,将价格抬高。

  不管用不用孕妇专用牙刷,孕妇牙刷在质量上确实要比一般牙刷要精致优质些。首先,孕妇的牙齿不同于一般人,体内激素的改变容易患上口腔疾病,使用刷毛细软的牙刷可以有效呵护孕妇的牙齿,确保孕期的口腔健康。

  口腔专家建议,孕妇要选择牙刷头比较小的、牙刷毛比较细软的牙刷,毛质最软的是一种套在手指上使用的指刷,并非一定要买孕妇牙刷,质量好的普通牙刷也是可以的。只要牙刷的质量过关,再配合正确的适用方法、确保刷牙的时间,已足够清洁口腔。

  其次,不要贪图便宜盲目选择。孕妇可以购买电动牙刷,用电动牙刷的力度比使用手动牙刷的力度要大大减少;电动牙刷能更加科学有效地清洁牙齿口腔,更加彻底地清除牙菌斑,减少牙龈出血和炎症的发生。

  为了避免因用力过猛对牙齿、牙龈造成伤害,孕妇在刷牙的时候要把握好力度。最后,建议孕妇选择刷头与刷柄一体化设计的牙刷较好,使用的效果更加理想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动