爱牙数字——小改变给你好“笑”果

深圳五洲医院 2018-03-02 10:48:19 咨询 预约

  你是不是因为牙齿不够好,所以不敢大笑?爱牙数字——小改变给你好“笑”果。从现在开始,从小习惯开始,从最基础的爱牙数字开始,把小小招数学起来,很快你也拥有敢于大笑的美牙了。

爱牙数字

  20颗:健康的3岁儿童有20颗牙齿,而如果保护得好,80岁的健康老人至少也会拥有20颗牙齿,而且能够做到“终生不掉牙”。

  37摄氏度:刷牙用水的最好水温是37摄氏度,令你感觉舒适,同时不会刺激到牙龈,敏感牙齿也不会感到不适。

  3分钟:刷牙时间最好要2—3分钟,按照先里后外的顺序认真清洁牙齿。饭后3分钟左右做简单的漱口,对牙齿保护有很好的帮助。

  一年1次:为了保证口腔清洁,最好每年做一次洗牙,去除牙结石,保护牙龈,避免牙龈萎缩。

  第10天:女性在月经期会有黏膜充血的现象,喉咙和牙龈都会受到影响,因此不宜在月经期间拔牙,而月经过后的第10天是最佳时间。

  13小时:如果你超过13小时没有进行过任何清洁牙齿的动作(刷牙、漱口、使用牙线),那么你牙齿出现问题的几率就增加了20%。

  下午3点:调查显示,下午3点是人体最能忍耐疼痛的时间,如果实在怕疼,不如把看牙医的预约约在这个时间。

  15分钟:阳光可促进新陈代谢,并帮助钙质的吸收。每天进行15分钟左右的“牙齿晒太阳型散步”,在散步中偶尔“呲牙”几次,让牙齿和牙龈与阳光接触,能让牙齿更坚固。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动