快来看看你的牙齿老化了没有!

深圳五洲医院 2018-03-08 11:55:04 咨询 预约

  快来看看你的牙齿老化了没有!人的身体的各个器官都会老化,牙齿也不例外。五洲口腔科专家表示,当你的牙齿被染色、变暗,或是珐琅质磨损、敏感、牙齿退后时,就说明你的牙齿已经开始老化。每天使用含氟牙膏刷牙至少两次是最好的预防牙齿老化方式

牙齿老化

  一、牙齿的老化迹象有哪些?

  1、牙齿染色暗沉

  随着年龄增长,我们的牙齿会自然地变得较黑,但有些行为会加快牙齿的染色,最明显的就是抽烟,茶、咖啡、可乐、酱油也会弄脏你的牙齿。所以最好在进食后喝一杯水。

  2、珐琅质变敏感

  随着年龄增长,我们的珐琅质会磨损。过度刷牙或是刷得不对、摄取酸性食物或饮料后立刻刷牙、睡觉磨牙,都会磨损牙齿。

  3、牙齿出现萎缩

  过度刷牙会导致牙龈更快后退,并看起来比较长。随着时间牙龈就会失去饱满度,自然退缩。

  二、如何让牙齿保持年轻?

  1、每天刷牙两次

  你应该刷你的牙齿和牙龈,至少每天两次,每次至少2分钟。如果可以,在每餐饭后30分钟刷牙,或是用漱口水漱口。

  2、使用含氟牙膏

  使用好的含氟牙膏。有些牙膏成分会导致口干,尤其是十二烷基硫酸钠,常被加在许多牙膏中。选择与氧结合的牙膏,它们不含醇或去垢剂,还能刺激唾液分泌。

  3、正确刷牙方式

  错误的刷牙方式会影响牙齿的健康。你应该以45度角的圆周移动方式,温柔地轻刷你的牙齿和牙龈,并确保每一颗牙齿都被清洁到。

  4、选择好牙刷

  选择一支好的牙刷,或是考虑投资电动牙刷,因为电动牙刷比手动牙刷可以帮助减少更多的牙菌斑积聚,预防蛀牙。

  5、保持口腔湿润

  尽可能地保持口腔湿润也同样很重要。因此,你应该饮用大量的水,并且不定时地啜饮补充,以防止口腔干燥。

  6、定期检查牙齿

  应该定期前往医院检查你的牙齿,最好3、4个月一次,并且不要超过6个月。定期检查、追踪才能确保牙齿的健康。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动