口腔为什么要定期检查?

深圳五洲医院 2018-03-19 10:19:01 咨询 预约

  一口健康、洁白、整齐的牙齿能使人的笑容更加美丽自信。但是现实生活中,往往很多人因为牙列不齐、牙黄、缺牙等因素,不敢开口笑,影响正常的工作与生活。

  那么如何才能使牙齿健康美观地伴随我们一生呢?

  定期口腔检查!

  口腔为什么要定期检查?

  为了拥有一口健康、美丽的牙齿!

  那么这个定期有着怎样的标准呢?

口腔为什么要定期检查

  幼儿时期

  由于乳牙的钙化程度较低,比恒牙更易发生龋齿。因此,家长除了帮助和指导孩子刷牙,保持口腔卫生。还需要每半年带孩子进行一次口腔健康检查。发现龋洞及时治疗,避免龋齿发展成牙髓炎或根尖周炎,影响恒牙的正常生长。

  儿童时期

  儿童到了学龄期,乳恒牙开始交替。这时候可能会出现乳牙滞留、错合畸形、双列牙等问题,每半年一次的口腔检查,能够发现错合畸形及时矫正,对于乳牙滞留等问题也能及时处理。

口腔检查

  成年时期

  龋病和牙周病是成年人多见的口腔疾病。特别是龋齿,早期并没有不适,只有定期检查医生才能发现。而早发现,早治疗,可以避免进展成牙髓炎和根尖周炎。

  而对于牙周病,若能及时治疗,去除牙石,是可以使牙龈组织恢复健康的。不过如果任其发展,最后可能会导致牙齿松动、脱落,造成牙列的缺失。

  所以,成年人不仅每年要到医院检查一次口腔,每半年到1年还要进行一次洁牙,可以治疗和预防牙龈炎症,保持牙周组织的健康。

  老年时期

  老年人的牙周情况会更糟糕,加上牙龈退缩,牙间隙变大,食物更容易嵌塞。如果老年人又没有良好的口腔卫生习惯,不能及时清除口腔内的食物残渣,更容易导致口腔疾病。而且人们往往还存在老掉牙是正常的认知,没有及时修复缺牙,对身体健康产生潜在威胁。

  所以老年人应该每半年行一次口腔检查。

  增强口腔保健意识,定期行口腔检查,保持一口健康的牙齿,牙好胃口才好,身体才能更健康。

  现在加入五洲种植俱乐部,即可享受免费口腔建档和不限次口腔健康检查,还等什么,赶紧加入吧!

口腔定期检查

  加入方式:在线加入

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动