这样吃饭,脸会一大一小?

深圳五洲医院 2018-03-30 15:41:05 咨询 预约

  你是否有这样的经历,牙痛的时候,是不是会下意识的使用另外一边吃饭?

  有些人还会有这样的习惯,吃软的时候没感觉,但是吃点硬的东西,就像咬到石子一样难受。于是下意识的开始用另一边吃饭,慢慢的,养成了偏侧咀嚼的习惯!

  可不要小看这么一个小动作,这样吃饭,脸会一大一小,偏侧咀嚼的危害可不小。

脸一大一小

  错合畸形

  长期咀嚼的一侧牙齿会受到咀嚼力的推动,向着非咀嚼侧偏移,可能会导致牙齿出现错合畸形、咬合关系紊乱的情况发生。

  牙齿磨耗

  经常咀嚼的一侧,由于长期过度负重使用,还会导致牙齿磨损严重。对冷、热、酸、甜食物出现敏感酸痛症状,更可能引起牙髓炎症出现剧烈疼痛。

  大小脸

  经常咀嚼的一侧,颌骨和肌肉得到锻炼,会比较发达,相反,另一侧的颌骨和肌肉就会比较瘦小。势必会造成一侧脸面饱满,另一侧脸面瘦弱,整个面部大小脸的情况。

  胃病

  偏侧咀嚼还可能会出现咀嚼不充分,增加胃肠负担的情况,长期如此,容易得胃病。

  易发龋齿

  咀嚼可以通过食物与牙齿的摩擦,把牙齿表面的细菌、食物残渣去除,也就是牙齿的自我清洁作用。而没有参与咀嚼的牙齿,就会缺少这种作用,容易造成牙垢堆积,牙齿发生龋齿、牙周炎、牙龈炎、牙周病的概率也就大大增加。

  所以,当你使用牙齿吃饭,出现咀嚼疼痛的时候,不能因为另外一边还能吃饭,就忍着不去看病。拖延病情,不仅会使口腔疾病越来越严重,还会引发其他一系列的危害。

  因此,牙不好,记得及时看牙医。

  五洲种植俱乐部正在招募会员,加入会员,即可享受免费口腔建档和不限次口腔健康检查,还等什么,赶紧加入吧!

偏侧咀嚼

  交纳100元,申请加入会员,享会员福利:

  ◇价值100元全家免费口腔建档,享受专家指导及不限次口腔检查

  ◇价值860元全年享受免费洁牙2次

  ◇价值300元家庭成员享受免费口腔全景片2次

  ◇价值300元家庭成员享受免费口腔CT检查1次

  ◇赠送500元烤瓷/正畸优惠券

  加入方式:在线加入

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动