这些口腔清洁工具大PK,到底哪个更实用?

深圳五洲医院 2018-04-17 17:01:43 咨询 预约

  维护口腔卫生,可以预防口腔疾病。

  而对于我们日常维护口腔的清洁工具,你又了解多少呢?

  牙刷,是手动好,还是电动好?

  剔牙,是牙线好,还是牙签好?

  这些你所熟悉的口腔清洁工具,到底哪个更实用?

  一起去看看它们的PK结果吧!

  牙刷PK电动牙刷

  电动牙刷是懒人必备的刷牙工具,只要把它放在牙面上,就可以代替自己刷牙了。

  不过,在使用电动牙刷的时候,需要注意的是,在每个牙面上都要停留一段时间,并顾及到3个牙面,这样才能达到清洁牙齿的目的。

  不过,对于7岁以下的孩子,不能很好的掌握使用方法,容易损伤牙龈,导致红肿出血。所以不建议这个年龄段的孩子使用。

  PK结果:认真刷牙比工具更重要

这些口腔清洁工具大PK,到底哪个更实用?

  牙签PK牙线

  牙刷不能够清理隐蔽在牙缝、牙颈等部位的牙菌斑、软垢和食物残渣。长时间不清理这些地方,会导致龋齿牙周病等问题。

  但是牙签虽然可以帮助我们清理牙缝中的食物残渣,却对牙菌斑没辙。如果换成牙线,就可以很好的帮助我们清理了。而且牙线质地柔软,不会让牙缝变大,可以进入到牙签进入不到的牙缝里,同时对牙齿的刺激也比牙签少,还能清理得更彻底。

  PK结果:牙线胜!

这些口腔清洁工具大PK,到底哪个更实用?

  牙刷PK漱口水

  饭后及时漱口可以防止食物残渣在口腔里堆积,产生细菌,龋坏牙齿。但是市面上的漱口水成分复杂,甚至有些含有药用成分,反而会导致口腔内菌群失调。所以建议只用清水漱口。

  同时,漱口水只能抑制菌斑的生成,不能清除,对牙石形成的预防也不如刷牙,所以漱口水也不能替代刷牙。

  PK结果:牙刷胜!

这些口腔清洁工具大PK,到底哪个更实用?

  为了帮助大家更好的维护口腔卫生,深圳五洲口腔科推出“五一特惠”活动,活动期间可以享受:

  洗牙买一送三

  活动期间,只要购买舒适清新洁牙套餐(原价530元/份)一份,即可享受免费获赠三份的福利。

  一人购买,全家共享!

  种牙种一送二

  种植牙具有人体第三副牙齿的美称,是缺牙修复首选的方式。活动期间,来院做进口种植体修复,即可免费获赠基台和牙冠,种一送二。

  烤瓷牙/全瓷牙镶二送一

  活动期间,只要购买两颗烤瓷牙或全瓷牙,即可免费获赠对应的烤瓷牙或全瓷牙一颗。

  矫牙超值优惠

  活动期间做牙齿矫正,金属托槽矫牙(原价10000元)低至7900元,直降2100元;美国隐形矫牙(原价50000元)直降7500元,再送免费拍片(原价150元)。

  看到这些优惠活动,心动了没有?

  心动不如行动,赶紧预约吧,名额有限,先到先得,约满即止!

  预约方式:在线预约

  活动时间:4月11日-5月1日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动