牙齿也会变老,这些牙齿变老的症状你有吗

深圳五洲医院 2018-06-29 16:21:02 咨询 预约

  牙齿也会变老,这些牙齿变老的症状你有吗?很多人都以为,哪怕自己变老了,牙齿也不会变老,最多就是蛀掉或者脱落!

  事实真的是这样吗?

  世界卫生组织提出口腔健康的标准是:牙齿清洁、无龋洞、无痛感、牙龈颜色正常及无出血!

  你的牙齿到达这个标准了没有?

牙齿变老

  其实,牙齿不仅会变坏,牙齿也是会变老的,特别是当我们对口腔养护欠佳的时候,牙齿往往更容易出现各种不健康的症状。

  下面就让我们一起去看看牙齿变老的症状

  龋齿

  也就是我们常说的蛀牙,坏其实也是牙齿变老的一个症状。刚开始的时候,可能是因为不注重口腔健康,导致食物滞留引发的一个大小不一的黄褐色斑点。慢慢的,因为忽视,没有及时治疗,龋蚀继续扩大,引起牙髓炎、根尖周炎造成牙痛。

  最后,当牙冠全部被龋蚀的时候,就是牙齿衰老,迈入死亡的时候。

  牙齿敏感

  不正确的刷牙方式导致牙齿表面组织磨损,造成与神经联系密切的深层牙体暴露于口腔中,引发牙齿对冷热酸甜等食物的敏感,出现锐痛、酸痛。

  这也是牙齿衰老的一个症状。

  裂痕

  喝碳酸饮料,使牙齿表面釉质在口腔过酸环境中流失,或者用牙齿直接咬硬壳食物出现裂痕,都会造成牙表变色、无光泽等衰老症状。

  牙齿松动

  如果在牙龈红肿、牙龈出血的同时触碰牙齿发现有松动,或发现牙根暴露,可判断已发展为牙周炎。

  牙齿出血

  牙龈红肿,并伴随出血可能是牙龈炎的症状。如果在刷牙或咀嚼食物时发现牙齿出血,也要警惕。牙龈炎不及时治疗后会发展为牙周炎。

  口臭

  口腔长时间有较大的口气或口臭,如果不是肺部、胃部疾病原因导致的,则应考虑口腔问题所致。

  牙齿变老,其实就是口腔卫生清洁工作没有做好的原因。所以想要减缓牙齿衰老的脚步,就要做好口腔卫生清洁工作。

  应处理已经龋坏的牙齿,注意口腔清洁,早晚刷牙,饭后漱口,用牙线清洁牙齿。

  最后,在养成良好口腔习惯的基础上,坚持每半年洗一次牙。

  为了让牙齿陪我们一起慢慢到老,从现在开始付出行动吧!

  现在预约洗牙,即可99元享受原价430元的喷砂洁牙豪华套餐!

  预约方法:在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动