看牙这样做,那是牙医"耍流氓"

深圳五洲医院 2018-07-02 14:35:57 咨询 预约

  很多患者在看牙的时候,会出现这样的不解:为什么看牙还需要拍片,而且还要拍不同的牙片?不拍牙片难道就看不了牙吗?医生这是让我们多消费吗?

  你是否也有过这样的不解?

拍牙片

  人的口腔其实很复杂,很多病变是我们用肉眼看不到的。拍牙片看牙帮助医生更准确的发现病变部位、程度以及范围。

  所以,拍牙片,是医生认真负责的一种态度,不帮你拍牙片就治疗牙齿的医生,那就是“耍流氓”——不负责任!

  通过牙片可以了解到什么?

  例如,牙齿疼痛引发原因,蛀牙的范围和位置,乳牙恒牙的萌出状态,智齿的生长形态,颌骨发育畸形等等。

看牙拍片

  那什么情况下需要拍片?

  拔智齿、做牙齿矫正、做根管治疗、龋齿的治疗、种植牙修复、牙周病治疗等,都需要拍牙片。而且在治疗口腔问题的过程中,往往在治疗前、治疗中、治疗后都可能需要多次拍牙片。

  以根管治疗为例:

  治疗前,需要了解牙齿的整体情况。治疗中,可以评估根管预备是否达到预期,所选的材料是否适合等。在治疗后,还可以通过牙片看治疗效果和愈合情况等。

  所以,不要再抱怨牙医老是让你拍牙片,这样做真的只是为了你好!

  为了庆祝iTero数字化口腔扫描仪入驻五洲口腔科,五洲诚邀您抢先体验矫牙黑科技!

  iTero数字化口腔扫描仪通过扫描口腔,即可快速生成口腔3D数字模型,并直观呈现在屏幕上,让医生更方便的掌握牙齿移动、牙齿和牙龈的变化。

  如果你也对这个黑科技感兴趣,欢迎预约报名参加7月7-8日0元体验活动。

看牙拍片

  现在预约报名,还可免费领取2100元正畸检查大礼包,隐形矫正还有最高减免14000元的超值优惠。

  还等什么,赶紧预约报名吧!

  活动时间:7月7-8日

  预约方式:在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动