【吃货避雷】盘点几类伤牙的食物

深圳五洲医院 2018-07-24 14:15:40 咨询 预约

  【吃货避雷】盘点几类伤牙的食物。牙齿最大的天敌,不仅是不正确的护牙习惯,伤牙的食物也是导致牙齿损伤的一大因素。

  牙齿对于吃货来说是很重要的装备,毕竟牙好胃口好。但是吃得太多,不小心吃到下面这些伤牙的食物,可能会对牙齿造成伤害。装备不好了,对着美食就只能看不能吃了。

  所以,今天,小编就给大家盘点一下伤牙的食物,帮吃货们避避雷吧!

  黏性食物

  黏性食物常常会附着在牙齿上,持续给口腔中的细菌提供养料,对牙齿的伤害较大。

  而说到粘性食物,有些人会想到软糖,还有些人可能会想到糯米制品,如年糕等。但是其实,你放到健康零食的列表里的水果干就是粘性食物最大的代表。

伤牙的食物

  糖果

  对于一些硬糖、棒棒糖等在口腔中停留时间比较长的糖类,对牙齿的损伤也是很大的。因为在含化这些糖果的时候,会持续给口腔中的细菌提供养料,同时细菌分解糖分后产生的酸性物质还会侵蚀牙齿。

  各种饮料

  各种冰冻的饮料在夏季是最受欢迎的。虽然我们都知道含糖饮料会引起蛀牙,但总是会经不住诱惑去喝。有些厂商还抓住了消费者的心态,推出无糖的碳酸饮料。

  不过无糖的碳酸饮料依然富含碳酸和磷酸,这两种酸依然会造成牙齿牙釉质的损伤。

伤牙的食物

  柑橘类水果

  由于柑橘类的水果酸度太大,容易侵蚀牙齿表面的牙釉质而损伤牙齿,因此在吃完柑橘类水果后要及时漱口。

  除了这些,其实生活中还有很多食物也会损伤牙齿,那我们就要远离这些食物吗?就像柑橘类水果,它们富含丰富的维生素C,是很重要的维生素C来源,我们不能为了保护牙齿,就这些食物敬而远之。

  我们要做的是掌握一些小技巧,降低食物对牙齿的伤害,例如:

  两餐之间少吃零食

  吃完食物后及时漱口

  适量用含氟牙膏

  定期洗牙

  全口涂氟

  等等。

  深圳五洲医院推出2018暑期"天天好礼享不停"活动,活动期间可享半价补牙、28元拍片等优惠。名额有限,约满即止!

  28元享原价150元的全景片检查

  38元享原价370元的正畸拍片(全景片+头颅侧位片)

  48元享原价口腔350元的CT检查

  58元享原价430元的豪华洁牙套餐

  99元享原价188元的儿童全口涂氟

  180元享原价360元的补牙套餐

  4000元享原价6500元的儿童功能矫治(仅限地包天或天包地类型)

  9300元享原价17300元的德国费亚丹(Ankylos)种植牙

伤牙

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至8月25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动