啤酒,撸串,熬夜你的牙还好吗

深圳五洲医院 2018-08-04 08:41:15 咨询 预约

  啤酒、撸串、小龙虾?

  空调、WiFi、冰西瓜?

  是不是想想,这个夏天就很美好了?

  但是,夜宵是吃的舒服了,牙齿呢?

  论牙齿与夏季夜宵的辩证关系:

你的牙好吗

  啤酒与牙齿

  不要光以为只有碳酸饮料才含有碳酸,啤酒中也含有大量碳酸的。我们都知道碳酸是牙齿的大敌,所以,喝完啤酒后要及时漱口。

  另外,一些人拿牙齿霸气开啤酒的方法虽然有点酷,但是会对牙齿造成隐裂,所以,开瓶盖还是用工具比较好。

你的牙好吗

  烧烤与牙齿

  喝啤酒,怎么能少得了撸串呢?烧烤的残渣会被细菌分解出大量对牙齿或者牙龈有害的酸性物质和毒素,造成牙齿龋坏和牙龈炎症。

  熬夜与牙齿

  到了深夜,唾液分泌会减少,再加上半夜进食,口腔内的细菌会大量繁殖,对牙齿的保护是极为不利的。

  情绪波动与牙齿

  一般晚上聚集在一起喝酒、撸串的,都是比较好的朋友,容易出现情绪剧烈波动的情况,激素也会发生相应的变化,易引发口腔内的急性炎症,出现牙龈出血肿痛、智齿发炎、牙齿疼痛等症状。

  其实,夜宵并不是罪魁祸首,根源在于牙菌斑的滋生。因此,护理牙齿的关键就是从根本上减少和抑制牙菌斑。

你的牙好吗

  含氟牙膏

  含氟的牙膏可以帮助降低口腔内的细菌量,预防牙龈炎症和龋齿

  刷两次牙

  睡觉前刷牙,可以将口腔内细菌数量尽量减少,还能够把夜宵对口腔健康的影响减轻。

  注意饮食

  不要冷热交替的吃食物,吃完后要用清水漱口,控烟限酒,尤其深夜狂吃之后,一定要刷牙哦~

  口腔健康很重要,定期检查可以帮助及早发现和治疗,及时止损!

  参加2018暑期"天天好礼享不停"活动,让你以更优惠的价格,看好牙齿。

  28元享拍片、58元洗牙、全口涂氟半价、半价补牙……

  更多优惠点击咨询:在线咨询

  活动时间:即日起至8月25日

你的牙好吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动