单侧吃饭危害有多大,看完这篇你就知道了

深圳五洲医院 2018-09-28 15:36:52 咨询 预约

  单侧吃饭危害有多大,看完这篇你就知道了。有些人喜欢用单侧牙齿吃东西;有些人可能是因为一边的牙少了,只能用另外一边吃东西,还有人可能是牙齿松动,咬不动,只能用还好的那边;更有些人可能是因为一侧牙齿疼痛,一咬东西就痛,趋利避害,往往就很自觉地使用另一边的牙齿。

  不管是什么原因,喜欢用单侧牙齿咀嚼食物,这个习惯不仅毁牙,更可能会造成严重后果。

单侧吃饭

  牙会双倍磨损

  牙齿虽然很坚硬,但水滴石穿,每天都要频繁的咀嚼食物,时间久了,再坚固的表面也会有损耗。因此,惯用的一侧会比另外一侧磨损加倍,牙齿也会更容易出现问题。

  易患牙病

  不用的牙齿缺少了与食物发生摩擦的机会,更容易产生牙石,随之蛀牙、牙龈炎、牙周炎的风险也都会增高。

  颞下颌关节受伤

  “颞下颌关节”是负责张口、闭口的关节。简单来说,就是只要你张嘴,都会用到这个关节,例如说话、吃东西、打哈欠等等。长期用一侧的牙齿咀嚼容易损伤这一侧的颞下颌关节,造成张嘴时“咔咔”作响、关节疼痛,甚至是根本张不开嘴。

单侧吃饭危害

  咀嚼功能下降

  因为磨损严重还可能造成牙齿变“瘦”,牙齿间出现空隙,会让牙齿歪向一边,导致咬合紊乱,极大地影响人的咀嚼功能。

  大小脸

  “用进废退”定律也适用于肌肉,经常咀嚼的一侧的肌肉就会得到更多“锻炼”,而比另外一侧更加“强壮”,就会出现脸一边大一边小的情况。

  虽然这种情况并不会影响健康,但是非常影响形象,所以为了自己的容貌考虑,也要改掉单侧咀嚼的毛病。

  如果是因为牙病导致的单侧咀嚼,那就要赶紧去医院口腔科做必要的检查和治疗了。

单侧吃饭危害

  深圳五洲医院推出中秋、国庆双节专享活动,解决牙病烦恼,远离单侧咀嚼,拒绝大小脸!

  ◆深层焕白洁牙套餐:58元(原价430元)

  ◆纳米树脂补牙套餐:199元(原价360元)

  ◆冷光美白牙:999元(原价1800元)

  ◆晶瓷3D全锆牙:1880元(减免920元)

  ◆e.maxpress铸全瓷牙:2380元(减免1120元)

  ◆韩国品牌种植体:3880元(原价8000元)

  ◆金属托槽矫正:7980元(原价10000元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起-10月7日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动