秋冬养生进补,一口好牙很关键

深圳五洲医院 2018-11-16 14:17:56 咨询 预约

  秋冬的时候,很多人都会进补,这些进补之物以热、燥为多。

  但是秋冬时节本来就天干物燥,燥热的食物要是吃多了,身体容易上火,牙齿也会因此出现牙痛的问题。

  牙痛起来可是能要人命的!

  最重要的是,牙口不好,进补的东西也咬不碎吃不下,只能光看吃不着!

  因此,秋冬养生进补,有一口好牙很关键!

  在日常生活中好好护理牙齿,是预防牙痛很好的方法,下面就一起来看看如何护理牙齿吧!

牙齿护理的方法

  勤漱口

  漱口能除口中的食物残渣,清洁口齿。所以一日三餐之后,或平时吃甜食后都需要漱口。

  甜食要适度

  糖分是口腔细菌最好的培养基,因此含糖分很高的甜食,从一进入口腔就对牙齿造成危害,一直延续到口腔被唾液洁净后的20分钟,所以吃甜食一定要适度。

  早、晚刷牙

  早晚两次正确有效的刷牙,不仅能清洁口腔,还能按摩齿龈,促进血液循环。刷牙的最后不要忘记轻轻刷舌头,清理舌苔,能减少口臭。

牙齿护理的方法

  牙线助清洁

  有时候,食物会嵌塞在牙缝中,这时候比较多的人都是选择使用牙签来清洁。但是用牙签剔牙极易损伤齿龈组织,继而造成感染、溃烂等。因此牙医更推荐大家使用牙线。正确地使用牙线,不但能有效保持牙齿邻接面的清洁,而且还可有效清除那些嵌塞在邻接面的食物,又不损伤牙龈。

  正确咀嚼

  咀嚼食物应双侧,或两侧交替使用牙齿。长期单侧咀嚼会使经常咀嚼的那侧牙齿因负担过重而造成牙本质过敏或牙髓炎,而没有经常使用的那一侧则会发生牙龈失用性萎缩。

  正确有效的护理牙齿可以减少牙病的发生,但是对于已经发生的牙病,早期治疗更有效而且还省钱。

  牙齿和身体的其他器官不一样,生病了,没有自愈能力,所以治疗是阻止牙病进一步发展的唯一方法。否则等到牙齿病入膏肓,就只能拔牙了!

牙齿护理的方法

  11月24日深圳五洲口腔科缺牙危害茶话会,种植博士亲自坐诊,现在预约报名,当天到院后可享受免费全景拍片,免费名家亲诊、设计缺失修复方案,名额有限,约满即止!

  种植博士:

牙齿护理的方法

  同时,为了更好的感谢新老客户,凡当天带父母、带长辈亲朋好友、邻里,两人同行到院消费种植牙烤瓷牙的市民,可领取免费喷砂洁牙1次(价值430元),三人同行还可领取

  价值300元暖心保温杯1个。

  报名方式:在线报名

  活动时间:2018年11月24-25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动