恨得牙痒痒?这可不是夸张的说法

深圳五洲医院 2018-11-27 14:39:11 咨询 预约

  有时候,恨一个人的时候,是不是会有牙痒痒想咬死他的冲动?

  “恨得牙痒痒”、“咬牙切齿”,为什么以前的人老是要把恨意和牙齿扯上联系呢?它们之间到底有没有联系?

25607029

  其实,恨得牙痒痒并不是夸张的说法,而是有真实依据的。

  恨一个人时为什么会恨得“牙痒痒”?

  其实,这是血压在“作祟”。

  人在生气的时候,心跳会加快,血压也跟着升高。

  随着血压的升高,牙龈周围会出现微痒的情况,人们就会自然地通过咬牙或活动口部肌肉来释放愤怒的情绪。于是就出现了恨得牙痒痒的现象。

  正是因为是正常的生理反应,因此在人们的情绪得到控制的时候,牙龈也会自然恢复,就不会再出现牙齿不自然的就想咬合,或吹胡子瞪眼睛等情况了。

  不过,在这里,需要提醒各位经常咬牙切齿的小伙伴,面部咬肌长时间处于紧张状态可能会出现牙齿组织的损耗哦。

  也就是说,生气,不仅会伤身,对牙齿也会有一定的损害。所以,生气,其实就是拿别人的过错来惩罚自己。

25607029

  而且经常牙根发痒,还可能是口腔问题。

  如果在没有生气的时候,牙龈也会发痒,那么就要小心是否是口腔问题了。就像有些人上火会口腔溃疡一样,有时牙根发痒可能是口腔出了问题,特别是最常见的牙龈炎

  口腔内是一个有菌环境,当牙龈出现破皮或出血的现象,会很容易让细菌有机可乘,从而引起牙龈发炎。

  因此经常牙痒痒的人,最好这样做。

  1、 如果不是很严重的话,可以通过采用正确的刷牙方式、使用牙线等,清洁口腔卫生来解决。

  2、 如果牙根发痒频繁并伴有出血、牙龈萎缩等症状,请及时就医。

  大家还是善待一下自己的牙齿吧~

  现在正值五洲15周年院庆期间,口腔全口拍片原价150元,现仅需1元,洗牙更低至14元。名额有限,约满即止。

  口腔健康检查套餐:1元(原价150元)

  深层焕白洁牙套餐:14元(原价430元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至12月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动