牙齿不好的人要远离这些习惯

深圳五洲医院 2018-11-30 14:57:28 咨询 预约

  牙好,胃口好!牙齿可是吃货必备的武器,没有牙齿,对着美食就只能看不能吃!

  虽然很多人每天都战战兢兢的刷牙,好好的爱护牙齿,但是刷牙并不能解决一切。如果你有下面这些习惯,会让牙齿的保护措施功亏一篑。

  所以,牙不好的人,更要远离这些习惯。

  在舌头、嘴唇和脸部打孔

  一些人为了潮流,会在舌头、嘴唇和脸部打个孔,戴个饰品。但是任何唇部的装饰都会引起牙齿长期损伤。

牙齿不好的人要远离这些习惯

  贪饮碳酸饮料

  哪怕每天认认真真的刷牙,但是如果把碳酸饮料、高糖饮料当水喝,饮料中含有的糖也会破坏牙釉质,损伤牙齿。

  牙齿不是工具

  开啤酒瓶,快递包裹没有工具?很多人就会顺势把牙齿作为开瓶器、剪刀或者其他的工具来使用,然而这样做会增加牙齿断裂和牙根损伤的风险。

  冷热交替

  太烫的食物会导致牙釉质膨胀,而此时若马上吃冷食,又会导致牙釉质突然遇冷收缩。冷热交替,哪怕是最坚硬的牙釉质,也会产生裂纹,时间久了就容易患龋齿。而这种进食方式在冬季打火锅的时候是最容易出现的,很多人在吃火锅的时候都会搭配冰冻饮料,现在就不能再这样吃了。

  用牙签剔牙

  用牙签剔牙是中国人的传统不良习惯之一。尖锐的牙签会损伤柔软的牙龈,让牙龈不断退缩,使牙颈甚至牙根暴露,造成牙齿敏感和增加患龋齿和牙周炎的机会。

牙齿不好的人要远离这些习惯

  刷牙虽然可以预防牙齿疾病,但是错误的刷牙的方法不仅不会起到好的作用,反而会损伤牙齿,例如:

  吃甜食后立即刷牙

  吃了甜食后,如果立即刷牙,会导致因为甜食改变口腔环境而稍微变软的珐琅质受损,造成牙齿变得敏感。因此进食后,最好至少间隔半个小时后再刷牙。

  刷牙太用力

  刷牙时太用力会加剧牙齿表层釉质的磨损,造成牙齿过敏和牙髓暴露。建议选择软毛牙刷,采取画圆圈的动作,避免拉锯式用力猛刷。

  另外,想要牙好,定期检查很重要。口腔疾病早期治疗的效果比晚期治疗好,就连花费的钱、时间都要少,承受的疼痛也少。

  因此,牙不好一定要及时治疗。现在正值五洲15周年院庆期间,口腔体检仅需1元!

牙齿不好的人要远离这些习惯

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至12月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动