别光顾着用开水烫碗消毒了,这个地方的细菌更多

深圳五洲医院 2018-12-20 10:39:10 咨询 预约

  广东有个习惯,外出吃饭要拿开水烫一下碗筷!

  为什么?

  他们会理所当然的告诉你:消毒!

  不过,我们今天不是来讨论这么做到底能不能消毒的,而是来讨论一下细菌。

  为什么要消毒?

  这是因为碗筷上面有细菌,容易引起人们生病,所以希望通过这个方法,来减少细菌的数量。

  然而,很多人不知道,口腔里的细菌可不比碗筷上的少。

别光顾着用开水烫碗消毒了,口腔内的细菌更要关注

  一个人的口腔里有500多种细菌,如果不注意口腔卫生,那么这些细菌就会在口腔内繁衍壮大,还可能被我们吃进肚子里。

  想想,是不是很可怕?

  更可怕的是,这些细菌会和口腔内的食物残渣互相作用,引起口臭、牙斑菌、牙齿发炎等。

  日常生活中,我们常常遇到的牙龈出血、牙石、牙龈红肿、吃冷热刺激、面部肿胀等,都是这些细菌的杰作。

  这时候就是牙齿提醒你,我们有问题了,需要找医生。

  如果不重视,选择长时间放纵不去治疗?

  就会导致牙周损伤,进而引发牙龈萎缩,根部出血疼痛等,再继续拖最终后果就是牙齿缺失!

  据不全部 统计,严重的牙菌斑、口腔细菌问题会将患癌死亡的风险增加80%,可能减少13年寿命。

  这样,你还敢忽视口腔内的细菌,不做好口腔清洁工作吗?

别光顾着用开水烫碗消毒了,口腔内的细菌更要关注

  牙齿又像碗筷一样,可以用消毒柜或是开水消毒,那要怎样才能减少口腔内的细菌,让牙齿少生病呢?

  想要牙齿不生病?

  不是随便刷刷牙就可以的,首先要用巴氏刷牙法认真地刷牙,不过刷牙只做到25%的清洁,所以还需要用清洁牙线或水牙线,配合清洁牙齿角落里的残渣。最后,还要定期做口腔检查和洗牙,才能有效控制口腔内的细菌,让牙齿保持健康。

  因此,快给你的牙齿做个口腔检查,清除口腔内的细菌吧!现在预约口腔健康检查套餐仅需1元,洗牙也低至14元!

别光顾着用开水烫碗消毒了,口腔内的细菌更要关注

  秒杀优惠

  口腔健康检查套餐(原价150元):抢购价1元

  超声波洁牙套餐(原价430元):抢购价14元,限5名

  12月22日冬至当天上午,还能和糕点屋师傅学习五彩饺子DIY方法,并免费把自己制作的水饺带回家!还特别邀请南方医科大学口腔医院种植博士谢立本医生和南方医科大学口腔医院正畸博士张超医生都会坐诊五洲口腔科,为市民提供亲诊服务!

  这么多优惠和活动,你还不心动?

  口腔博士亲诊

别光顾着用开水烫碗消毒了,口腔内的细菌更要关注
别光顾着用开水烫碗消毒了,口腔内的细菌更要关注

  报名方式:在线预约

  活动时间:12月21-23日(亲诊时间:12月22日,DIY时间:12月22日上午)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动