深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙齿矫正的四个最佳年龄段,千万别错过

深圳五洲中医院 2021-09-27 15:29:00 咨询 预约

  牙齿不整齐的问题换牙季的小朋友中是非常常见的问题,因此有不少家长会选择给孩子进行牙齿矫正。那么大家知道儿童牙齿矫正最佳年龄是什么时候吗?儿童牙齿矫正的注意事项都是什么呢?

  不同的畸形类型,最佳矫治时机也不同。一般来说,临床儿童常见的颌面畸形可分为两类:牙性畸形和骨性畸形。而牙性畸形又分为一般的牙性畸形和功能性畸形。儿童进行牙齿矫正时,医生会根据具体的畸形类型来告诉你最佳的时机。

  12或13岁:

  一般的牙性畸形,最佳矫治的时机是恒牙列早期(即12-13岁),因为这时儿童刚换完牙,并且处于生长发育比较旺盛的时候。

  6-12岁:

  功能性畸形,由于常出现在替牙列期(即6-12岁),如果推迟矫治,便有可能发展成骨性畸形,所以最佳矫正时期应在替牙列期,即是6-12岁。

  10-13岁:

  至于骨性畸形的矫正,应在儿童处于生长发育高峰前期进行矫治(女孩10-12岁,男孩11-13岁)。

  3岁:

  前牙反咬牙合,俗称“地包天”。这种畸形对儿童的颌骨发育有比较严重的影响,一旦发生应立即矫正,最早矫正可以开始于3岁半左右。通常只需要3-6个月的时间,就可以将反咬在下颌牙齿内侧的乳上前牙推移出来。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动