你的牙齿为什么越来越黄?

深圳五洲医院 2018-03-16 16:00:00 咨询 预约

  不知道大家有没有发现,无论你平时多么注重牙齿护理,却总感觉牙齿越来越黄,你的牙齿为什么越来越黄?医生表示这是因为现在的很多饮食都会让牙齿变黄。那么,哪些饮食会让牙齿变黄呢?下面就跟随五洲口腔科专家一起来看看吧。

牙齿越来越黄

  一、哪些饮食让牙齿变黄?

  1、喝矿泉水

  大概很多人都不知道,其实矿泉水中含有大量的氟元素,喝得太多,会让你的一口白牙变黄!口腔科专家建议,矿泉水的摄入量不要超过300毫升,可以喝纯净水或烧开的自来水。

  2、牙刷太硬

  就清洁效果而言,硬毛牙刷比软毛牙刷好得多,但是硬毛牙刷对牙齿的磨损很大,经常使用会损伤牙齿表面珐琅质,使色素沉着。建议日常准备两种牙刷,硬刷毛和软刷毛交替使用。

  3、常喝可乐

  可乐的成分是糖浆和二氧化碳气,喝得太多,会使糖分沉着于牙表面,使其颜色变黑。所以尽量少喝碳酸饮料,也尽量少喝深色的饮料才是上策。

  4、洗牙太频繁

  其实1年洗一次牙就够了,如果你经常吸烟,那每年需要洗牙2-3次,洗牙太频繁会让牙缝变大,食物残渣和色泽容易附着于牙面。

  5、吃咖喱

  在美国牙医协会最新公布的“牙齿染色排行榜”上,咖喱的主要成分姜黄超过了尼古丁,排行第一,对牙齿颜色影响最大。所以,要避免这类让牙齿染色的克星,从平时生活习惯入手吧。

  6、红茶或黑茶

  茶叶中有大量的多酚类氧化物,长期喝茶会令牙齿变黄,研究表示红茶中的茶多酚氧化物最高,黑茶其次;但普洱茶、大麦茶中多酚氧化物含量最低,可以放心喝!

  二、牙齿美白的方法有哪些?

  1、烤瓷牙

  如果你有经济能力,那么烤瓷牙绝对是你的不二选择,当然它的优势也是相当明显的,美白牙齿效果明显又自然,而且你的牙齿如果有其它缺陷,如不齐不密等,都可以通过它来解决。

  2、冷光美白

  记得大S曾经在节目中给大家安利过冷光美白,冷光美白是目前非常安全的牙齿美白方法,一般做一次冷光30分钟左右,美白效果至少能维持两年到三年。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动