洗牙不是牙齿美白,两者有本质的区别!

深圳五洲医院 2018-05-02 15:55:01 咨询 预约

  牙有点黄,想美白牙齿怎么办?

  去洗个牙?

洗牙

  洗牙和美白牙齿是一回事吗?医生告诉您洗牙不是牙齿美白,两者有本质的区别!

  打个比方吧!

  比如,白色的衣服,衣服脏了,洗衣粉洗衣服可以让衣服变干净。但是很多时候,我们会发现,衣服并不能洗得洁白如新。但是如果使用漂白液,可以让白色的衣服变得更干净。

  洗牙就像洗衣服,只能够对衣服表面的污渍进行清洗,同理,洗牙可以清洁牙齿表面着色,帮助牙齿恢复原有的光泽和颜色,但并不能让牙齿美白。

  洗牙最重要的作用,是除去牙菌斑、牙结石,以预防牙病,维持牙周组织健康、预防牙周疾病发生或者复发。

  而牙齿冷光美白就像漂白液,可以对衣服深层的污渍进行清理,对牙齿因为吸烟、喝茶、喝咖啡等造成的色素沉淀,进行清除,可以使牙齿重新变白。

美白牙齿

  牙齿美白还可以提高牙齿色阶,使牙齿更加白皙。

  美白牙齿的方法有:

  美白瓷贴面

  磨掉部分牙齿后,在牙齿的外面贴上一层瓷贴面。瓷贴面不仅可以改变牙齿颜色、形态,还可以关闭牙齿间隙。因此,除了牙齿美白外,瓷贴面还适用于牙齿缺损、牙齿间隙过大、牙齿不齐等症状。

  冷光美白

  冷光美白不仅可以去除牙齿表面的色素沉积,还能达到牙齿深层脱色的效果,特别适用于严重的氟斑牙、四环素牙等。

  不过,这两个美白方法都是需要口腔医学知识的,所以,不要去那些没有资质的美容院,又或者购买所谓的美白仪器自己家里做。而是要到正规、有资质的口腔医院,由口腔医生评估后,再接受治疗。

  参加美牙特惠季,更多口腔优惠等你来!

  参与方式:在线预约

美白牙齿

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动