为什么嵌体修复优于补牙?

深圳五洲医院 2018-10-17 16:09:17 咨询 预约

  牙齿被蛀了需要修复就是选择补牙!

  传统的补牙就是把蛀的部分磨掉,然后再补上材料,最后修饰即可。一次完成,无痛,也是很多人对于蛀牙修复方式的认识。

  但是有些人会发现,明明是去口腔科做补牙修复,为什么牙医却推荐我做更贵的嵌体修复,而不建议我补牙呢?

嵌体修复

  什么是嵌体修复?

  嵌体是一种嵌入牙体窝洞内部,用以恢复缺损牙的形态与功能的一种修复体。

  嵌体修复与补牙的不同之处在于:

  补牙,也就是普通充填术做充填治疗时一般用银汞合金、光固化复合树脂等,医生可以独立完成,不需要体外操作,所需时间短、费用低。

  嵌体是在口外石膏模型上由专门的牙科技师制作出来的,然后再由临床医生将其戴入患者口内,最终粘固形成的。所以嵌体修复会比补牙更稳固,更贴合原来的牙齿结构。

  所以,嵌体修复会具有下面这些优点:

  磨除牙体组织少,能够保持牙齿外形的完整,减少牙髓刺激

  机械性能好能保护牙齿薄壁弱尖和隐裂,防止牙齿折裂和纵折

  边缘密合性好,位于龈上自洁区,易清洁,不易附着菌斑,利于牙周组织的健康

  能正确的恢复邻面接触点的部位,大小,松紧等

  能很好的恢复原来牙齿的外形,恢复原来牙齿的咀嚼效率。

  瓷嵌体和树脂嵌体具有更好的美学功能

  由于嵌体在形态、硬度等各方面与牙齿吻合度好,解决了牙齿缺失部分容易变大的难题,也减轻了患者需要频繁补牙的痛苦。

  所以,在蛀牙修复时,如果会出现补牙材料脱落和继发龋的危险,或者面积较大的龋坏和特殊部位的龋坏时,牙医会建议患者做嵌体修复。这样可以避免多次补牙之后,牙齿的缺失越来越大。

  想知道更多关于口腔高新技术方面的知识吗?

嵌体修复

  10月27日,来深圳五洲口腔参加高新技术体验日,不仅可以了解日新月异的口腔新技术,还能参与口腔免费检查活动。

  四免优惠

  凡参加体验日的市民,均可享受免费口腔检查、免费口腔拍片、免费专家亲诊、免费体验显微镜诊查。

  特享优惠

  深层焕白洁牙套餐:58元,原价430元

  纳米树脂补牙套餐:199元,原价360元

  转发集赞优惠

  除了上面这些优惠,只要你转发活动文章或指定图片到朋友圈,集赞68个以上,即可免费领取价值430元喷砂洁牙套餐1份或牙线包1份,数量有限,领完即止!

  参与方式:在线报名

  活动时间:技术体验日仅限10月27日上午

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动