看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

宝安补牙一般多少钱一颗

深圳五洲中医院 2021-02-25 17:36:22 咨询 预约
  多人都经历过补牙,或者正需要补牙,可是你知道补牙一般多少钱一颗以及医生是怎么补牙的吗?今天我们来说说补牙的过程以及影响补牙费用的主要因素。
 
  补牙是用人造物质修补牙体缺损的方法,用于修补的物质叫充填材料,它是影响补牙费用的主要因素。凡因龋齿、楔状缺损、外伤等造成牙体组织缺损者都需要修补,以恢复其外形和功能。
 
  补牙一般是要经过五个步骤,包括窝洞制备、消毒、填充补牙材料、磨光或抛光和清除残渣。
 
 
  1、窝洞制备
 
  首先,是补牙过程中的第一步就是制洞。制洞就是钻牙阶段,在补牙前需要对龋坏牙体进行窝洞的制作,窝洞制备窝洞由洞壁、洞缘、洞角构成。
 
  2、消毒
 
  这一步骤很重要,如果消毒不完全,容易让细菌在牙洞里继续生长,会影响以后牙齿再次疼痛。制洞完毕,牙齿中绝大部分的感染已被清除,消毒过程为了能更好的消除剩余感染,需要进一步进行窝洞消毒。
 
  3、充填补牙材料
 
  充填是将补牙材料填入按制备的窝洞内。隔离唾液,消毒窝洞,调配充填材料填入窝洞中,雕刻外形,要注意除去超过咬合面过高的部分,以免造成医源性的咬合创伤。补牙材料的选用充填材料应当具有无毒、耐磨、有抗压强度、充填后体积不改变、与窝洞密合、不被唾液腐蚀或溶解、操作简便及色泽美观等性能。
 
  4、磨光或抛光
 
  牙齿的表面需要光滑,而填入的材料凝固时却并不随人意。磨光或抛光目的是把充填物表面的细微的凸凹不平之处磨平。
 
  5、清除残渣
 
  进行补牙材料填充后,牙科医师会对牙面进行抛光及对附着在牙体周围的残渣进行清理。
 
  龋齿常用的充填材料有哪些?价格一般是多少钱一颗?
 
  直接充填术是治疗龋齿常用的方法,那么直接充填的材料有哪些呢?门诊常用的直接充填材料主要有四类:银汞合金、复合树脂、玻璃离子水门汀和复合体。补牙的费用主要就是有这几种填充物决定的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动