单纯性疱疹有什么危害?

深圳五洲医院 2013-05-15 17:50:40 咨询 预约

  单纯性疱疹是一种病毒性皮肤病,而且此类疱疹是一类传染性疾病,对于患者和家人有着严重的侵害。那么单纯性疱疹有什么危害?下面我们听听深圳五洲医院专家的介绍,我们一起了解一下。

 

  单纯性疱疹很容易诱发并发症,主要危害是在感染时。如果你去触碰溃疡,又去触碰你的眼睛,它就可能会造成那些被触碰过的眼睛发生疱疹性角膜炎。

  当单纯性疱疹病毒通过胎盘感染胚胎时,会影响胚胎细胞在母体中的分裂和增殖,发生先天畸形。还会引起宫内发育迟缓、小头、智力低下、小眼、肢体畸形、心脏异常、或痉挛性瘫痪、脑积水、脑发育不良等。如果新生儿在分娩时被感染单纯疱疹,严重者可并发呼吸困难、发热、肝脾肿大、黄疸、意识障碍甚至失去生命等危险。

  单纯性疱疹由于病情反复发作,而且难以忍受连药物亦无法制止的烧灼样局部疼痛,常常使患者产生沉重的心理负担。

  Ⅰ型单纯性疱疹不但影响面部美观,还对日常生活的吃饭说话都有很大麻烦。

  Ⅱ影响泌尿系统的功能,都让人忐忑不安。

  总之,单纯性疱疹要及时治疗,以免传染,传播的方式主要是直接接触传染,也可以通过被唾液污染的餐具而间接传染,所以患者家人也要保持警惕。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动