看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

为什么要做牙齿隐形矫正?隐形矫正优势不了解一下?

深圳五洲中医院 2020-12-22 16:03:54 咨询 预约
  隐形牙齿矫正又叫"隐形无托槽矫正",是牙齿矫正的一种。隐形无托槽矫正没有传统矫治过程中的钢丝和托槽,不影响美观等突出优点而广受美齿者青睐。同样我们要根据不同的情况选择不同的方式,矫正的费用自然也就因人而异了,哪里的医院更加适合自己也是值得我们思考的。
 
  为什么要做矫正?
 
  1、乳牙早失。一般就是出现间隙牙齿,产生拥挤和错位,导致一些牙齿没有办法萌出。
 
  2、不良习惯。在换牙的时候用舌头去舔舐,咬嘴唇或者是不良的吞咽习惯,都会导致牙齿错位,不齐。
 
  3、多生牙。会引起牙齿形态动能出现紊乱,导致一些牙齿的间隙中形成。
 
  4、先天性缺失牙。由于发育和胚胎的原因导致的,会导致牙齿出现退化的情况。
 
  5、乳尖牙磨耗不足。因为儿童进食的食物过软,没有乳尖牙进行磨耗,导致牙齿不好,造成向前移动或者是后移。
 
  隐形矫正的优势有哪些?
 
  1、美观
 
  隐形矫治器是透明的,不易被人察觉,患者还可以在一些重要的私人或公开场所戴用它。几乎完全隐形,将在别人无察觉中完成牙齿矫正,解决了许多患者对矫正牙齿的美观顾虑。
 
  2、舒适
 
  隐形矫治器不像托槽弓丝那样会刺激颊粘膜和周围软组织,由于没有传统意义上的托槽、钢丝等矫正装置,矫正过程不再痛苦。因为不存在体积相对较大的托槽或弓丝,戴用矫治器的患者也不需要使用保护蜡和塑料套管装置等保护装置。对牙周组织的刺激及不适感最低。
 
  3、方便
 
  可自行摘戴,不影响社交、进食、运动等。同时复诊次数减少,节约您的宝贵时间。
 
  4、清洁
 
  口腔卫生容易维护,不必担心牙龈炎、牙齿脱矿、变色等问题。隐形矫治的可摘性会妨碍口腔卫生的防护,因此极少出现卫生不良的状况。
 
  5、不易发生牙骨吸收
 
  对于戴用隐形矫治器的患者,尚未有牙根吸收发生的报道。隐形矫治器能精确掌控临床医师所定义的牙齿移动,每一步矫治移动量都是根据临床医师的需求而设置的。
 
  6、可摘性
 
  隐形矫治器是可摘的,患者可以保持他们日常口腔卫生习惯,也可随意进食,不必担心食物粘在矫治器上或者损坏矫治器。
 
  7、较少的不适感和疼痛感
 
  青少年时期戴用过固定矫治器而今却接受隐形矫治的成年患者,他们都表示隐形矫治器治疗更为舒适且很少引起疼痛。隐形矫治的独特处还表现在,一个治疗初始就有疼痛感的患者,临床医师可以通过逐步降低每一步矫的牙齿移动量来减轻疼痛。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动