看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

为什么越来越多的人选择隐形牙齿矫正?

深圳五洲中医院 2020-12-22 16:03:22 咨询 预约
  隐形牙齿矫正采用的是一系列隐形矫治器,不需要托槽和钢丝,结合传统正畸原理使不齐的牙齿变整齐,矫治过程几乎在旁人无察觉中完成,不影响日常生活和社交。相对于传统的固定箍牙而言,隐形矫治器由弹性透明高分子材料制成,所以看起来像是隐形的,因此而广受喜爱。当然矫正的费用自然也就因人而异了,哪里的技术比较好也是值得我们思考的。
 
  牙齿隐形矫正的优点具有以下五点
 
  1、美观:几乎完全隐形。您将在别人毫无察觉中完成牙齿矫正,解决了许多患者对矫正牙齿的美观顾虑。
 
  2、舒适:由于没有传统意义上的托槽、钢丝等矫正装置,矫正过程不再痛苦。对牙周组织的刺激及不适感最低。
 
  3、方便:可自行摘戴,不影响社交、进食、运动等。同时复诊次数减少,节约您的宝贵时间。
 
  4、清洁:口腔卫生容易维护,不必担心牙龈炎、牙齿脱矿、变色等问题。
 
  5、便捷:短而有效的治疗疗程,一般治疗约9-12月即可完成。传统方法治疗时间约8小时,隐形正畸仅为3小时。
 
  佩戴注意事项
 
  1、戴用之前保证口腔卫生,保持每天早晚及三餐后刷牙,每次不少于三分种,选用优质的小头软毛牙刷,牙面上不能有食物的残渣滞留,在每次吃零食及喝过较甜较酸的饮料后及时漱口。
 
  2、初戴隐形矫正器时,通常患者会产生一些不适的反应,例如牙齿酸痛、口齿不清、口水分泌过多等,出现此类现象一般三天到一周左右时间便能缓解。如果疼痛剧烈就是不正常的,应及时就医。
 
  3、刚开始戴用隐形矫治器时,不可强行使用暴力。戴用时,大致对准每个牙位,逐个方位按入矫治器。摘取时,上下颌都可先抠取舌侧面牙套,然后再在虎牙位置,上颌用食指,下颌用大拇指将牙套取下。每个患者牙列情况不同,医生会根据阻力大小指导摘戴。
 
  4、每副牙套都必须佩戴足够时间(每天佩戴至少22个小时,7-10天),不能自行提早更换牙套或自行改变佩戴时间。遇到特殊场合可以暂时摘下牙套,但是随后一定要及时佩戴,不可长时间不戴。
 
  5、每次佩戴牙套时都必须使用咬胶作咬合动作令牙套更贴合牙齿,牙套越贴合牙齿,牙齿才能跟得上矫正进度。
 
  6、在佩戴隐形矫正器时,每天早上及临睡前必须对矫正器进行彻底清洁再佩戴。清洁隐形矫治器时,可用牙刷沾少量牙膏。
 
  7、不可用漱口水、假牙清洁剂浸泡牙套,以免发生化学反应。更不能用热水浸泡、清洁、冲洗或者用高压锅、消毒柜消毒,这会令材料变形。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动