牙齿越白越好?看你误会了什么

深圳五洲医院 2015-09-16 16:59:04 咨询 预约

  你也许不知道,在美国,美白牙齿第一位,美白皮肤第二位,拥有洁白的牙齿被认为是身份高贵的象征,大部分人认为拥有一个灿烂的微笑,是一种重要的社会资本。那么在中国,牙齿美白是否会伤害牙齿?牙齿越白越好?什么都能吃?好吧,下面五洲牙医帮助你解除误会。

  误会一,牙齿美白前不用做牙齿检查

  牙齿美白虽然比较认真安全,但也不每次是评论所有人都小孩可以做的,如果你是速度严重的牙周病患者求治,在通过医学手段做牙齿美白后容易技术产生牙齿敏感、甚至流血。因此医生一般会建议高兴医生医生等你牙周炎愈后再进行美白牙齿。另外,如果你未满18周岁,此时牙体尚未发育完全,也不适合做牙齿美白,孕妇也最好不要进行牙齿美白。

  误会二,牙齿越白越好

  牙齿外层是釉质,具有半透明特性,釉质内层的牙本质颜色并不是白色的,而是偏黄色,它的颜色会部分透过釉质,从而使牙齿颜色有一定的浅黄色。所以,牙齿并不是越白越好,看起来自然,与自身肤色、性格协调的牙齿颜色才是最好的选择。

  误会三,牙齿美白后大吃特吃

  牙齿美白后的48小时内,不宜食用太冷或太热的食物,也不要喝咖啡、茶、可乐等具有染色效果的饮料。为防止牙齿在此时吸收更多色素,一星期内最好不吃容易染色的食物,如桑葚、麻辣火锅等,也不宜咀嚼槟榔、吸烟等。

  误会四,药物漂白没有副作用

  通过药店、超市或互联网购买牙齿美白产品后自行使用。牙齿美白产品包括美白牙膏、美自牙贴膜、漂白涂膜、漂白凝胶等形式。但由于缺乏医生指导,如果你自行使用这些产品时,可能美白效果并不佳,且有误用和过量使用的危险。另外,这些产品中多含有过氧化氢、过硼酸钠及盐酸等漂白剂成分,因而较容易引起牙齿敏感、牙龈刺激、牙颈部和牙根外吸收等不良反应。

  误会五,反正技术差不多,选择便宜的就行

  有很多朋友因为贪图便宜而去一些不正规的小医院进行牙齿美白,俗不知,一些不正规的医院在卫生方面并不合格,很有可能在美白的同时造成交叉感染,另外,一些美白技术不合格也会伤害到牙龈,所以为了美白的效果与安全,请去正规的医院进行美白。

  深圳五洲医院数字口腔科引进第四代冷光美白技术,在原有的基础上进行了美白效果、美白自然度、美白剂安全度、治疗舒适度、美白个性化升级、恢复速度和适用范围等几个方面的全方位升级,让您的牙齿亮白如新。>>>欢迎咨询预约<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动