看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

智齿什么时候拔比较好?牙医这样说

深圳五洲中医院 2019-08-16 15:23:34 咨询 预约

  智齿是最晚长出的牙齿,它的位置比较靠里面,也就造成了牙刷没有足够的活动空间来完成清洁。

  长此以往,不少人的智齿周围食物残渣残留严重,往往会引起口腔炎症,如智齿冠周炎等。不仅如此,有些智齿还比较“懒”,喜欢横着长,会顶到旁边的大牙,造成大牙龋坏。

  因此,一般情况下,口腔医生都会建议患者拔掉智齿。

  但是,什么时候拔比较好呢?你知道吗?

智齿什么时候拔比较好?牙医这样说

  18岁左右去拍片检查

  在这个年龄段的时候可以去医院拍个牙片、做个检查,看看智齿发育情况。对于一些日后会引起炎症的智齿,可以及早诊治。

  40岁以后不建议拔智齿

  40岁以后,身体机能开始下降,伤口愈合较慢,容易感染。特别是一些七老八十的老人,本身可能就存在基础疾病,身体状况不适合拔牙,这时候智齿引发的问题就难以解决了。

  有些人可能会说,那就不拔了呗!

  问题是,智齿不仅会引发炎症,威胁老人生命健康,有时候还可能会影响老人佩戴假牙,对生活质量也造成影响。

  所以建议大部分人还是早点拔智齿,避免由智齿引发的口腔疾病。特别是有些智齿可能会连累周边牙齿,甚至导致两三颗牙一起拔掉,那时伤害就更大了。

  此外,怀孕前也建议女性检查一下,对于可能会引发疾病的阻生智齿进行拔除。因为怀孕后,口腔疾病可能会影响到胎儿的健康,而母体又因激素的变化更容易出现口腔问题。

  所以,还是在备孕的时候就排 “雷”比较好!

  现在预约口腔检查,看看你是否有需要拔的智齿!

智齿什么时候拔比较好?牙医这样说

  口腔检查:公益免费(原价150元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至8月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动