看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

“吃货们”,不要忘记关注口腔健康

深圳五洲中医院 2020-12-17 13:57:43 咨询 预约
       你可能已经注意到,有些朋友经常在朋友圈深夜“报复”社会,展示各种各样的美食。如今很多人自称“吃货”的时代,拥有一口好牙不仅是对美食的尊重,也是一个合格“吃货”的必要条件。但你是否发现这些爱吃的人,不少人都患有蛀牙。
 
 
       蛀牙是一个急需解决的问题,如果不及时治 疗,不仅会使牙齿脱落,还会影响生活质量。而造成蛀牙“横行”的原因,多是主客观的共同作用。
 
 
       蛀牙的原因是什么?
 
 
       其一,是过量摄入蔗糖和碳酸饮料,当它们进入口腔时,会被龋菌利用,从而影响酸性腐蚀附和在牙齿表面,造成牙菌斑,导致龋齿的出现;其二,是牙齿本身的抵抗力较低导致的。儿童和老年人是龋齿的“喜爱”人群,他们的抵抗力较成人弱,更容易受到细 菌侵蚀。此外,口腔卫生习惯不好,不坚持早晚刷牙,导致食物和细 菌滞留在牙齿内,为龋菌提供了温床。
 
 
       如何科学地“吃”
 
 
       合理的补充营养,摄入适当的粗纤维食品,选择合适的含氟食品,适当食用葡萄干、乳酪以及香菇等。这些食物都能够帮助我们预防龋齿
 
 
       如何预防蛀牙
 
 
       注意口腔护理,养成早晚刷牙和饭后漱口的好习惯;少吃酸性刺激食物,临睡前不能食用零食,尤其是小孩子;我们不应该吃太硬的食物,以避免牙齿磨损;定期检查口腔,一旦出现口腔不适的症状,做到早发现、早治 疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动