看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

你对洗牙的误会是有多深

深圳五洲中医院 2019-03-04 14:32:03 咨询 预约

  网上流传着各种各样关于洗牙的“传说”

  洗牙会让牙齿变松

  洗牙会让牙缝变大

  我洗了以后牙齿还是那么黄

  ......

  你对洗牙的误会是有多深?

  洗牙作为现代一种常见牙齿保健手段,许多人对洗牙仍然存在着很多误解。

  究竟什么是洗牙?

  洗牙既是清洁,也是治疗。洗牙是牙龈炎、牙周炎的重要治疗手段,目前人类的医学水平还很难靠药物来治疗牙周炎,洗牙是目前来说比较好的一种方法。

  为什么要洗牙?我有坚持刷牙不需要洗牙

  牙菌斑是牙周病的元凶,就算每天刷牙除去之后,还会不断地在牙面重新形成。菌斑清除不到位,加上唾液中的矿物盐逐渐沉积,日久天长就会钙化形成牙石。你如果认为自己每天坚持认真刷牙,就不用洗牙了,那就错了。刷牙,只能清除牙齿和舌苔表面的食物残渣菌斑;牙线,只能清除齿缝深处的刷牙无法刷到的菌斑。但是,就算你刷牙刷得特别溜、牙线用的超勤快,总也阻止不了有些顽固牙菌斑躲在隐蔽的角落暗暗壮大,努力钙化变成牙结石,对口腔健康形成威胁。

  洗牙会导致牙齿松动,牙缝变大吗?

  洗牙后感觉牙齿变松,牙缝变大,其实并不是洗牙的错。牙根、牙缝的阵地长期被牙石占领,牙齿看起来很稳固,但这一切只是假象,一旦洗牙将这些牙石污垢通通清除掉之后,牙龈肿胀消退,牙缝就变得明显,这其实这才是牙齿真实面目,绝非洗牙所造成的。

  关于洗牙之后敏感的问题,对于第一次洗牙的人来说,这种情况是很常见的,长期被牙结石围攻,突然进入新环境,难免会有些不适应,但这种敏感是暂时的,一般几天或者一到两周就会逐渐缓解。

  洗牙能把牙齿洗白吗?医生的回答是:不能。

  洗牙是清洁牙齿,还原牙齿的本色,主要起防治作用。通过洗牙后牙齿会有一定程度的变白,但并没有电视广告中那般一口整齐洁净的大白牙。想要美白,冷光美白是现在比较流行的牙齿美白技术。主要通过美白剂氧化还原的方式,再经过特殊的光处理,以达到去除牙齿表面和深层色素达到牙齿美白的目的。

  其实洁牙和牙齿美白都很重要,一个是为了牙齿的健康,一个是为了牙齿的美丽,如何选择取决于个人的具体需要。

  38女神节, 美丽女人闪耀三月。深圳五洲口腔科推出三月女神节优惠活动,口腔产品低至3.8元起!

  口腔检查套餐:秒杀价3.8元(原价150元)

  超声波洁牙:秒杀价38元(原价200元)每天限10个名额

  纳米树脂补牙:秒杀价138元(原价360元)每人限一颗

  预约方式:点击>>>在线预约

  活动时间:3月1-10日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动