看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

怀孕了,牙疼就得忍着吗?

深圳五洲中医院 2019-05-25 15:07:03 咨询 预约

  一直在不断的强调,备孕前一定要去做一次口腔检查和洗牙,看是否有智齿龋齿的情况,不然妊娠期孕妇体内的雌激素增高,容易导致出现牙龈炎,牙周病等。

  但是真的怀孕了,出现牙疼就得忍着吗?

  孕妇牙疼是一个很苦恼的问题,因为孕期用药必须慎重。一旦出现牙疼,首先先找出是什么原因引起的,如果只是上火造成的牙疼,应该先去火,在饮食上注意,忌食辛辣、油炸的食物,适量吃一些降火食物,比如苦瓜、百合之类的苦味食物。

  或者口含新鲜生姜片,切一片生姜,用舌头慢慢顶到疼痛的牙龈处,一般就会止住。

  再或者取一块冰搓摩拇指与食指骨头相连的“V”字地带,轻轻地将冰块压在此部位5-7分钟,可以缓解50%的疼痛。

  准妈妈平时要养成正确的口腔保健习惯,如坚持早晚刷牙、饭后漱口,少吃辛辣刺激性食物等。

  如果以上方法都尝试了,还是没有好转,就要去看牙科医生了。

  孕妇牙疼的时候一定不要自己随便用药,要让牙科医生诊断原因,如果医生确诊孕妇牙疼是由于龋病、牙周炎等口腔疾病造成,那么就可以遵循医生建议,接受治疗。一般而言,怀孕前3个月若非紧急状况,是不建议进行牙科治疗的。若一定要治疗牙齿,也要等到第4至6个月,可选择此期在医生指导下进行,怀孕后期,也就是最后的3个月,不适合进行拔牙等长时间的牙科治疗。

  总之,在孕期对牙疼等口腔疾病的治疗一定要认真听取医生的建议,千万不可以自行用药甚至补牙、拔牙等。孕前做好预防措施,可以大大降低出现牙痛的风险。所以早点去医院做口腔检查和洗牙吧。

  >>>在线预约<<<

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动