看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙痛怎么办?牙痛怎么快速止痛

深圳五洲中医院 2021-04-23 17:46:21 咨询 预约

  牙痛不是一种病,疼得要命,其实牙痛也是一种病,也需要治疗,那么,当牙痛有一种快速的缓解方法时,牙痛如何止痛呢?看看下面描述的缓解牙痛的方法。

  快速缓解牙痛的方法

  1.生姜

  当牙痛时,你可以在疼痛中割断一小块姜咬,如有必要,可重复使用。

  2.大蒜

  取适量大蒜捣固,温敷于痛点即可缓解牙髓炎、牙周炎及牙痛等症状。

  3.谷氨酸钠

  将味精按1:50的比例打开味精和温开水后,将味精口服液吐出一段时间,这样连续数次,持续两天后牙痛就会消失。

  4.花椒止痛剂

  用白葡萄酒浸泡胡椒10至15天,过滤残渣、漱口或尖牙,对疼痛有一定的抑制作用。

  5.盐水漱口

  取一茶匙盐,半杯沸水,搅拌溶解盐。冷却后,频繁漱口水可以减轻眉毛灼伤的疼痛。因为盐水不仅能去除口腔中残留的食物残留物,而且还能消除消毒和解毒,包括在疼痛部位咬一口(不要吞下去),牙痛会立即停止。

  6.六神丸

  取六神丸1×2片,在患牙牙龈上粉碎5~10小时,每日一次,通常不超过3次。

  7.蜂巢

  取适量的蜂箱,加入适量的纯酒精,点燃和灼伤,当蜂箱被烧成黑色灰烬时,将你的手指浸入灰烬中,涂在受影响的牙齿上。一般情况下,4次5分钟可以减轻疼痛。

  8.猪油棉

  取一点生猪油和一点新棉,用棉花包在猪油里烤,咬一口牙痛,一次又一次换,再重复几次。

  9、白酒食盐

  取白酒100克放入杯中,再加食盐10克,搅拌,等食盐溶化后烧开。含上一口在疼痛的地方(不要咽下去),牙痛会立即止住。

  10、云南白药

  用牙签取一些云南白药,然后取一滴水将其调成糊状,用牙签蘸着糊状的云南白药敷到牙疼的地方,一般5分钟内疼痛的症状可得到缓解。

  11、青柠汁

  青柠含有可以杀死诸多细菌的强烈的柑橘酸。你可以把它捣碎,将汁液放置在一个杯子中,然后吸入滴管,就可以让这些汁液成为滴在牙齿上的止痛药了。

  12、冷敷

  用湿冷毛巾或冰袋,冰块,敷牙痛部位的脸颊部。每次15分钟,1天3~4次,可起缓解疼痛作用。

  生活宜忌

  1、掌握饮食宜忌

  饮食需清淡,宜食富含维生素之品,久病体虚者当予富蛋白饮食。宜适当多食养阴清凉之品,如丝瓜、橄榄、西瓜、豆腐、藕、荸荠、蜂蜜等。忌食辛辣刺激、坚硬之物,不可食过酸、过咸、过甜及过冷、过热之物,不宜多食湿热性食物,如牛肉、羊肉、咖啡等。应禁烟酒。

  2、坚持餐后刷牙

  每餐餐后刷牙可及时去除残留菜屑及酸碱物质,减少对牙齿的刺激,也可起杀菌消炎作用。牙刷选用软毛牙刷,软毛牙刷可使齿垢清除更为彻底并可避免损伤牙齿。

  上面为大家介绍了牙痛快速止痛的12个方法,但其实这些方法也只是止一时止痛,想要杜绝牙痛,日常生活中就要注意清洁口腔卫生,注意饮食。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动