看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

医生老爱拔智齿,今天终于知道怎么回事了

深圳五洲中医院 2019-06-27 09:25:10 咨询 预约

  提起智齿这个磨人的小妖精,大家都是有一部血泪史的。平时不折腾也没有什么问题,但是一旦“作”起来,那简直是要命啊。所以,十有八九的智齿被牙医看到了,堪称秒杀:必须拔。

  很多小伙伴会问:“智齿难道就只有拔除这个方案了吗?为什么医生老要我们拔智齿?”今天我们来说一下为什么医生这么痛恨智齿。

  智齿长的很正,为啥还是要拔?

  虽然你的智齿长正了,但是它跟前面牙齿的邻接关系不好,吃东西老是塞牙,时间长了就会影响到邻牙,造成龋齿

  就算不会长“虫牙”,也极可能导致牙龈发炎出血,导致相邻牙齿周围的骨头破坏吸收,造成牙齿的松动,这就像水土流失一样,树也种不上了,再想“固沙保水”,就会很困难。

  智齿不痛,为什么医生要我拔掉?

  虽然你的智齿不痛,但是位置不正,虽然它自身没坏,但它能把前面的牙齿破坏出一个大洞,好好的大牙就被顶坏了,龋齿了,然后拖着没处理,导致牙髓也感染了,到时候两颗就要一起拔了。

  而且如果智齿长期反复发炎,会很容易导致更严重的感染,引起面部肿胀疼痛、颌骨骨髓炎等,或者在面颊部形成窦道而影响美观,就问你怕不怕!

  当然有些阻生智齿被邻牙阻挡,或被埋在骨组织深处,平时肉眼也不易被发现,这时你就会发现定期做口腔检查有多重要。

  口腔检查可以看到牙齿的数目、排列、颜色、龋洞、缺失、松动、咬合、甚至你肉眼看不到阻生牙。

  想要知道自己牙齿的情况,快来五洲口腔做个检查吧!

  参与方式:在线预约

  活动时间:即日起至6月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动