看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

烤瓷牙和种植牙有什么区别?

深圳五洲中医院 2020-09-23 15:25:14 咨询 预约
       烤瓷牙和种植牙都是牙齿修 复技术中的佼佼者,受到很多朋友的喜爱。但这两种技术其实是不一样的,具体区别我们看看深圳五洲中医院口腔医生怎么说。
 
 
       烤瓷牙和种植牙有什么区别:
 
 
       1. 缺一颗或几颗牙齿时,烤瓷牙须先把缺牙区两边的两颗牙磨小,作为稳固牙套的支柱,假牙才会牢固。而种植牙则可以在缺牙区直接植入,通常无需损伤其他牙齿,一般没什么不适感。
 
 
       2. 在磨牙区后部牙齿全部缺失的情况下,以往只能装活动假牙。但活动假牙的咀嚼功能差,假牙的金属钩易卡住脏物,不易清洁,金属钩也易露出,影响美观。而种植牙则无上述缺点,且有着如同真牙般的咀嚼性能。 
 
       3.当全牙缺失时,需要做全口假牙。烤瓷牙由于仅靠牙床粘膜软组织的支持,固定力量薄弱,导致假牙容易松动,咀嚼功能也不理想。加上如果牙龈受力不当,牙槽骨将逐渐萎缩,假牙作用也越来越差。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动