看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

医生,我有牙周炎,能种植牙吗?

深圳五洲中医院 2021-03-01 17:32:58 咨询 预约
  有牙周病可以做种植牙吗,在临床上,很多老年人患者选择种植牙的时候会等一段时间,很多人可能会听到过,牙齿有炎症,有牙周病,那么这是怎么回事,会影响到种植牙吗?
 
  种植牙以其坚固、美观、舒适等优点,近年来在中国市场逐渐走俏,越来越多的缺牙患者开始尝试种植牙。虽是牙科领域的热门,但种植牙并非人们想象中的万能,尤其对于牙周炎患者来说,选择种植牙更需谨慎。
 
  在实际治疗中,因牙周炎导致种植牙失败的案例并不少见。牙周炎增加种植牙风险及难度,进而影响其使用寿命,因此牙周炎患者在做种植前,需先把牙周炎治好。如果未解决牙周炎就匆忙接受种植牙手术,此时口腔内细菌数量很多,会提升手术感染率,种植体后期就很难与牙槽骨结合,造成种植体松动甚至脱落。
 
  因此,想要种牙必须在炎症消除以后才可。同时必须清楚口腔内部的所有细菌,才可使种牙的手术成功,避免因为旧牙齿所带的病菌影响到种植的效果。
 
  此外,大量临床资料显示,由于医嘱不到位,或者患者未对医嘱执行到位,导致术后护理不当,就很容易引起炎症。种植体的牙周炎一旦产生,伴随的就是疼痛与种植体动摇,很可能导致种植牙的失败。“因为种植牙的牙根是切开骨膜植入,一旦感染上牙周病,植体牙周炎会侵入骨髓、破坏组织,同时伴随软组织增生、化脓、流血、红肿、疼痛等现象,因此种植牙的牙周病一旦发生,在一定程度上就需要拔除种植牙。
 
  种植牙的适应症
 
  1、口腔软组织无明显炎症、病损者。
 
  2、患者本人有明确要求,经济条件许可者。
 
  3、全身情况良好,身心健康、骨骼和牙齿发育已定型者的成年人。
 
  4、颌骨、牙槽骨手术及外伤后至少6个月以上,拔牙后至少3个月之后,骨缺损已恢复,种植床骨形态及质量良好者。
 
  5、专业医师进行口腔检查,拍全景X光片和做血液常规检查,如有出血性疾病、高血压、心脏病、糖尿病等全身疾病,在该病治疗稳定后,方可接受牙种植术。
 
  哪些人不适宜做种植牙
 
  1、有吸毒、酗酒,严重神精衰弱,身体素质差者。
 
  2、患有精神疾病,心理素质不稳定者。
 
  3、比较严重的高血压、心脏病、糖尿病等全身性疾病,以及妇女妊娠和月经期都不宜做种植手术。
 
  4、口腔粘膜和颌骨周围组织的急、慢性炎症。如牙龈急性感染、口腔内急性炎症、上颌窦炎等,应治愈后行种植。
 
  5、颞颌关节异常由于关节炎症、畸形以及咀嚼肌炎引起的张口障碍、疼痛、张闭口运动轨迹异常和明显弹响者。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动