看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙齿种植需要哪些条件?

深圳五洲中医院 2021-04-21 17:58:48 咨询 预约

  对于整齐漂亮又健康的牙齿是每个人所渴望的,它寓意着身体健康和品质生活的保障。牙齿缺失对我们的影响都很大,虽然没有什么牙齿修复体可以完全代替原来的牙齿,但对比各种修复方法,种植牙无论在结构、形态、功能和使用寿命上都更接近于真牙。

  种牙的过程痛苦吗?

  种植手术一般情况下在局麻下完成,在手术中不会疼痛等不适,手术后在麻药消散后,会有轻微的疼痛或不适,疼痛程度与拔牙相似,可以说,只要能承受拔牙,一般就可以承受种植手术。

  种植牙有哪些优点?

  与可摘义齿相比,种植牙是固定修复,不需要每日摘戴,有更好的舒适性,在适应后,几乎没有异物感。和烤瓷桥相比,种植牙不需要磨损邻牙,且使用寿命更长。种植牙的受力方向更合理,有利于保护邻牙和保存牙槽嵴。此外,种植牙对患者远期治疗效果更具优势。国外学者对固定桥的一项长期研究表明,固定桥10年的存留率是87%,15年是69%,失败的原因主要的基牙的丧失。有44%的戴用活动义齿的患者在10年后会有基牙丧失的可能。而单牙种植10年的成功率在96.5%,所有的报道中,都没有种植牙相邻牙的缺失的现象。

  什么情况下需要种植牙?

  一般来讲,只要是有牙齿缺失就可以选择种植牙。尤其是那些不能接受活动义齿修复,对美观舒适度要求较高的缺牙患者,此外,还有一些患者由于严重的骨缺损导致常规的修复方式很难解决时,种植是一种选择。

  做种植牙要具备口腔条件?

  1、患者牙床骨要适合做种植牙,必须要有一定宽度和高度。颌骨、牙槽骨手术、外伤或拔牙后,骨缺损已恢复,种植床骨形态及质量良好者。

  因为一般人工种植钉长10-14毫米,直径为3-4.5毫米。如果牙床骨不够宽和高,则应先行植骨术后再考虑种植。

  2、要求患本身体质健康。种植牙通过手术恢复口腔软组织无明显炎症、病损者,口腔卫生情况良好,如果有糖尿病,心脏病,高血压,血液病等宜暂缓手术,有牙周病变须先得到良好治疗,才能进行种植牙,良好的身体状况时种植牙条件中必须的。

  3、每个人骨质有所不同,有些人骨层过于疏松,而做种植牙是全身情况良好,身心健康、骨骼和牙齿发育已定型者的成年人,人工种植牙无法与牙槽骨紧密结合,植牙势必失败。对于这种情况,只能让病人放弃人工植牙,改用传统假牙修复。

  种植牙的治疗需要多长时间?

  如果不需要植骨,大约需要4-6个月可以完成,如果因骨量不足而需要局部植骨,需要再延长4-6个月。如果您有牙周病,在种植治疗之前还需要治疗牙周疾病,牙周治疗的时间根据患者病情的程度治疗时间不等。

  种植牙在拔牙后多久可以开始?

  常规的种植手术一般要在拔牙后3-6个月进行,但如果是前牙,且没有局部感染,则可以考虑即刻种植,也就是说,在拔牙的同时进行种植手术。即刻种植的优点是可以有效的保存牙槽骨和牙龈,使最终完成修复后获得更好的美观效果。如果前牙区不适合做即刻种植,有条件的话,尽量在拔牙的同时做拔牙位点的保存,这样可以尽量的保存拔牙区域的骨量和软组织,以便日后在种植修复完成后能达到比较理想的美学效果。

  老年人还能种牙吗?

  年龄不是判断是否可以种牙的指标,只要身体健康,没有种牙禁忌症的患者均可以种牙。实际上,有些老年人由于假牙戴的时间久了,常常有固位不好的问题,种植牙可以帮助这样的患者解决问题。但对于患有严重全身疾病的患者,我们不建议进行种植外科手术。

  为什么有些人种牙还要植骨?

  牙齿在缺失后,牙槽骨由于缺少生理性刺激,会发生萎缩,当牙槽骨萎缩到一定程度之后,使得种植体的植入很难取得良好的稳定性和位置时,就需要通过骨移植来解决骨量不足的问题。

  种植牙可以使用多久?

  一般来说,种植牙可以有较长的使用寿命,但手术和修复成功只是保证种植牙使用寿命的一半,患者良好的口腔卫生习惯和坚持定期复查是另一个重要因素。有研究报道,单牙种植15年的成功率在95%以上。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动