看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

每年至少一次的口腔检查,到底在查什么?

深圳五洲中医院 2019-08-30 16:55:44 咨询 预约

  每年至少一次口腔检查?没必要吧?

  来,有这种想法的小伙伴举个手,看看有几个!

  举手的小伙伴再想想,自己有过牙疼的经历吗?一般都没有吧,毕竟,如果有过牙疼经历,看过牙医的小伙伴都知道:“牙疼不是病,疼起来要人命”!

  不少人都是这样,往往等到疼了,才能意识到口腔检查的重要性。

  所以,今天就给各位小伙伴们介绍一下口腔检查,看看口腔检查,究竟检查些什么?

每年至少一次的口腔检查,到底在查什么?

  口腔检查查什么?

  专业的口腔检查服务除了基本的有无龋齿检查外,还包括牙齿缺失情况检查、牙周健康检查、口腔黏膜有无异常、口腔内有无囊肿或者异常变化、智齿生长情况等一系列检查。给受检人以正确的口腔健康指导和科学的治疗建议,对促进口腔健康有积极意义。

  一般情况下,到医院做口腔检查时,医生会建议患者先做一个拍片检查,以便对牙齿露出的部分和隐藏在牙龈、牙槽骨里面的情况有一个更全面的了解。

每年至少一次的口腔检查,到底在查什么?

  检查这些有什么作用?

  以常见的龋齿,即蛀牙为例。

  龋齿多属于慢性病,早期症状不明显,无明显疼痛现象,容易被人们忽视。但是定期口腔检查可以及时发现浅龋,并及时进行备洞充填,一次就可以完成治疗。

  如果等到感觉疼痛时再到医院就诊,往往已经出现牙髓感染,需要做根管治疗。不仅诊次数增加了许多,就连花费的时间和费用也随之增加,甚至可能牙齿保不住,需要拔牙处理。那么后期花费的钱就更多了。

  对此,口腔医生建议,从实际出发,根据自己的年龄、性别、职业、健康状况和家族病史等情况,健康状况良好的青壮年每年做一次口腔检查,其他人群视情况增加检查的频率。这里要特别提醒备孕期女性,建议备孕前检查一次口腔,避免孕期出现口腔问题而无法治疗。

  参与深圳五洲中医院迁址升级开诊盛典惠民活动,抢购99元口腔健康大礼包!

每年至少一次的口腔检查,到底在查什么?

  口腔健康大礼包:99元(5选3)

  超声波洁牙、口腔全景片检查、口腔CT检查、3M纳米树脂补牙、烤瓷/全瓷牙代金券

  PS:洁牙需要另付一次性口腔包5元,特价烤瓷牙/全瓷牙不享受折上折

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动