看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

补牙时很不舒服,医生还坚持不让打麻药,是在替我省钱吗?

深圳五洲中医院 2020-01-17 10:51:08 咨询 预约

  春节前后是牙医最忙的时候,在这个时间段里,我们发现了一个现象:年前来给牙医拜早年的顾客大多是笑着来笑着走,年后来给牙医拜晚年的患者大多是哭着来哭着走,为什么呢?

  年前来看牙的顾客大多进行的是预防性和修复性的治疗,口腔检查、洁牙将潜在牙齿问题都解决了。

  年后看牙多数是一些急性牙病和龋齿发炎,关键是有些牙病治疗过程中,医生还坚持不给打麻药?

  患者说:我的牙洞比较大,医生用牙钻打磨牙齿,那个“酸爽”,没体会过的没发言权,体会过的也形容不出来,反正,难受极了!

  这个时候很多患者还是希望医生可以打支麻药来慰藉一下受伤的心灵。

  可是医生说不能打,为什么呢?

  如果牙洞比较小,磨牙齿的时候几乎是没有什么感觉的。

  如果牙洞比较深,已经接近牙髓了,医生用牙钻磨牙齿的时候既有轻微的压力,还会在磨牙的时候为了降温而喷水;这轻微的压力和喷出来的水,会引起牙髓的酸痛不适,不舒服!

  假如打了麻药,治疗时没有任何感觉了,有可能在磨除腐坏物质时就磨得过深,伤了神经,那样的话,就需要做牙髓治疗了。所以你的感觉实际上就成了牙髓的保险阀,你敏感的地方医生会万分小心。

  医生不给你打麻药,虽然比较痛苦,但基本能确保不伤到牙髓,这样的医生才是好牙医。

  担心看牙找不到好牙医吗?来五洲口腔科,预约年后看牙第一波优惠,美牙项目低至19.9元起抢购!

  超声波洁牙:19.9元(原价200元)含诊金

  拔牙(乳牙或残根):39元(原价350元/150元) 含诊金

  情侣双人喷砂洁牙套餐:99元(原价860元)

  3M树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人限抢购1颗)

  正畸类:

  金属托槽矫牙:5900元 (适用16岁以下青少年,直降4120元)

  时代天使隐形矫牙: 14900元(直降5100元),二人同行每人再减800元

  种植类:

  韩国品牌种植牙套餐(含种植体基台牙冠):3980元(直降5100元)

  瑞典品牌种植牙套餐(含种植体基台牙冠):5980元(直降6020元)

  3D全锆牙:1880元(直降920元)

  德国品牌全瓷牙:3080元(直降1420元)

  报名方式:在线预约

  活动时间:2月8日-2月23日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动