看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

牙齿缺失,修复方法怎么选?

深圳五洲中医院 2021-01-09 17:54:06 咨询 预约
  因为蛀牙、意外、牙周疾病等原因,我们很多人的牙齿都有松动乃至缺失的情况。尤其是一些上了年纪的人,牙齿缺失的情况更为严重。那么,生活中遇见这种牙缺失的情况,我们该如何选择呢?
 
  1、固定义齿
 
  多被称为“烤瓷牙”,烤瓷牙修复需要磨除两侧邻牙来将烤瓷牙固定。
 
  优点:咀嚼能力较强;舒适、不影响舌头活动;美观,使用寿命较长。
 
  缺点:要求周边牙齿必须健康,须对周边牙齿进行磨平;不方便清洁。在烤瓷牙周边缝隙中容易残留食物渣。
 
  2、活动义齿
 
  利用周围的牙齿作为支撑,通过卡环来固定假牙。
 
  优点:可自行摘下,方便清洗,能够较好地保持口腔清洁;缺失几颗牙啊都可以修复,适用性强;对周边牙齿要求度不高,且对周围健康牙齿无损害。
 
  缺点:不舒适、有异物感;咀嚼效果不好;会影响到发音。
 
  3、种植牙
 
  种植牙的功能接近自然牙,美观,清洁方便,被誉为继乳牙,恒牙后,人。类的第三副牙齿。目前已成为口腔医学界公认的缺失牙的首选修复方法。
 
  优点:不伤邻牙;美观;舒适;耐用。
 
  缺点:价格会比较昂贵。
 
  三种义齿可以根据自己的需求来修复。深圳牙科医院提醒:还是得根据自己的口腔状况来选择。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动