看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

缺牙不仅要补,还要补得到位

深圳五洲中医院 2021-01-11 14:43:37 咨询 预约
  很多人都知道,牙齿掉了一小块一定要尽快修补!但不知道的是,牙齿修补可不是这么简单的事,不同情况处理方式不同,才能使牙齿外形与功能兼备。
 
  如果未伤牙髓,则可以通过补牙来把牙齿修复的很好。据悉,目前纳米树脂补牙的效果较好,是补牙的理想选择。
 
  但是如果伤及到了牙髓,这一时期,牙髓已感染或是坏死,很遗憾,就不能直接补牙了,需要经过根管治疗来清理处于炎症期的牙根后,行树脂或嵌体修复。
 
  嵌体是一种嵌入牙体窝洞内部,用以恢复牙体缺损的形态和功能的修复体。其优点是牙体预备量较少,能够很好地恢复牙齿外形的完整。若牙齿破损并出现牙齿松动,这种情况需要把这颗牙拔掉,然后做连体烤瓷牙或者种植牙。
 
  种植牙是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,在人工牙根上制作烤瓷牙冠。因不具破坏性,种植牙已被口腔医学界公认为缺牙的首选修复方式。
 
  补牙拖不得,当你忍无可忍才去找牙医的时候,可能你就要忍受根管治疗或者做牙冠的痛苦了,所以,牙齿有洞一定要及时补牙。
 
  及时补牙有以下好处:
 
  1、补牙能防止蛀牙病变的继续发展,解除蛀牙导致的各种牙周疾病的痛苦,并且能避免牙齿脱落;
 
  2、补牙能恢复牙齿的咀嚼功能。蛀牙引发的牙龈发炎、食物塞牙,严重影响了牙齿的咀嚼功能,及时补牙不仅能保护牙齿,避免牙齿的脱落,还能及时恢复牙齿的咀嚼功能;
 
  3、恢复牙齿的自然形态。牙齿的色泽、形态直接影响面部的美观,尤其是前牙的形态对人的心理、情绪有至关重要的作用;
 
  4、防止病变的继续发展,解除痛苦。消除因龋病而引起的各种症状,例如牙齿遇到冷热酸甜而引起的敏感、疼痛等不舒服的感觉。需要补牙治疗的牙病患者要及时去医院看医生。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动