看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

小孩子牙不好?罪魁祸首是什么?

深圳五洲中医院 2019-08-12 16:46:47 咨询 预约

  随着家长对孩子的口腔健康问题越来越重视,不少家长发现,孩子哪怕每天早晚都刷牙,牙齿还是会出现蛀牙。

  为什么刷牙不能预防孩子蛀牙?

  孩子出现蛀牙并不是一朝一夕的事情,是日常生活中不良习惯日积月累导致的,而造成小孩子蛀牙的主要原因有以下几方面。

小孩子牙不好?罪魁祸首是什么?

  刷不好牙

  每天早晚都要刷牙,这个习惯不少家长都会督促孩子完成。但是,为什么刷牙了还是会蛀牙呢?

  这是因为一些小孩子年纪比较小,手眼协调能力较差,就造成牙菌斑未清理干净,残留在牙齿上,最后导致了蛀牙的出现。

  刷牙方法不对

  除了孩子手眼协调能力较差造成的牙齿没刷干净,还有些是因为孩子刷牙不认真,时间不够又或者没有掌握正确的巴斯刷牙法,而是采取拉锯式横刷法。

  这种刷牙方法会损伤牙釉质,加快蛀牙。所以,家长不仅要严格关注孩子的刷牙时间,还要帮孩子掌握正确的刷牙方法。对于一些年龄比较小或者还没有掌握刷牙方法的孩子,家长一定要帮孩子认真刷干净牙齿。

小孩子牙不好?罪魁祸首是什么?

  乳牙脆弱

  孩子容易得蛀牙,还有一个原因是因为乳牙表面不光滑,而且伴有许多微孔。这些特点都会造成细菌、食物残渣容易残留在牙齿上,从而不知不觉地造成蛀牙。再加上乳牙钙化程度低,抗龋能力弱,更容易蛀牙。

  爱吃零食

  小孩子喜欢的零食多是糖果、蛋糕、碳酸饮料等含糖多的食物,经常吃,然后吃完又不漱口,会导致糖残留在口腔内,侵蚀牙釉质,形成蛀牙。

  综上所述,想要孩子不会蛀牙,除了帮孩子养成刷牙的习惯外,还要教导孩子正确的刷牙方法和口腔护理方法,如吃完零食或饭后漱口的习惯。同时还可以带孩子去正规口腔医疗机构进行窝沟封闭和全口涂氟治疗,以提高牙齿的抗龋能力。

  最后,建议家长每隔3-6个月定期带孩子去做口腔检查,以便早发现早治疗。

  现在预约口腔检查,价格更优惠!

小孩子牙不好?罪魁祸首是什么?

  口腔检查:公益免费(原价150元)

  3M纳米树脂补牙套餐:99元(原价360元,每人限一颗)

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至8月31日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动