看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

乳牙龋坏危害大,不要让孩子的牙输在起跑线

深圳五洲中医院 2019-08-29 11:39:58 咨询 预约

  垃圾是放错位置的资源,所以垃圾分类是为了资源回收再利用。但是大家都知道,牙齿是不可再生资源,一旦出现问题,想要恢复到原来的样子就比较难了!

  现在大部分成人都饱受牙病的困扰,正是因为在我们小时候没有注意保护好牙齿。那时候,人们的口腔健康知识还比较匮乏,晚上刷牙的人比较少,小孩子也没有从小就养成刷牙的习惯,出现蛀牙了,父母也认为反正乳牙早晚都要换牙,不用管它!

  结果就造成了现在我们大部分人口腔健康堪忧的状况!

  不仅如此,乳牙被蛀,危害可不小。

乳牙龋坏危害大,不要让孩子的牙输在起跑线

  影响恒牙健康

  如果乳牙被蛀了还不治疗,会影响恒牙的发育,造成牙釉质发育不全等。而且恒牙会沿着乳牙的轨迹萌出,如果乳牙被蛀过早缺失,不仅会导致恒牙萌出轨迹受影响,还会导致相邻牙齿向空洞移位,恒牙萌出位置不够等,最终形成恒牙的错合、不整齐。

  拉低颜值

  一口漂亮、整齐的牙齿可以为颜值加分,但是一口歪七扭八的牙齿,就会降低颜值。而且牙齿出现龋坏造成咀嚼痛时,孩子可能会出现偏侧咀嚼的习惯,影响颌面部的正常发育,使得面部左右不对称,同样会拉低颜值。

乳牙龋坏危害大,不要让孩子的牙输在起跑线

  诱发其他疾病

  当孩子抵抗力变低的时候,龋齿上的细菌可能会趁机诱发其他疾病,如肾炎、扁桃体炎等,危害孩子生长发育。

  经济损失

  牙齿龋坏刚开始修复价格比较低,当龋坏变大,需要根管治疗时,花费会上升,而等到需要拔牙的时候,后期修复的费用会更高。而且,大部分情况下,牙齿都不是一次性就能治好的,反复就医不仅会花费大量的金钱和时间,还会增加痛苦。

  所以,为了孩子少受牙病困扰,一定要帮孩子做好口腔护理工作,不要让孩子的牙输在起跑线上,定期检查牙齿。孩子拥有一口健康好牙,不仅能吃嘛嘛香,更会受益一生。

  现在参与深圳五洲中医院迁址升级开诊盛典活动,口腔健康大礼包99元即可抢购,快来预约报名吧!

乳牙龋坏危害大,不要让孩子的牙输在起跑线

  口腔健康大礼包:99元(5选3)

  超声波洁牙(原价196元)

  口腔全景片检查(原价170元)

  口腔CT检查(原价300元)

  3M纳米树脂补牙(原价360元/颗)

  烤瓷/全瓷牙代金券(原价500元)

  PS:洁牙需要另付一次性口腔包5元,特价烤瓷牙/全瓷牙不享受折上折

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动