看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

保护孩子的牙齿健康,你需知道这个

深圳五洲中医院 2020-10-23 15:56:22 咨询 预约
       很多爸爸妈妈们为了孩子的牙齿就没有少操心,但是往往又只知道监督孩子刷牙,这样是不够的哦。家长们应该了解儿童牙齿的保 健知识,才能更好地保护孩子的牙齿健康。现在我们就来了解一下吧!
 
 
       1、不保护乳牙也没关系,反正总要脱落。
 
 
       首先,要指出的是,这个想法是错误的。乳牙全部换完大概是12岁,12岁之前是孩子是牙齿生长发育的关键时期,乳牙不好,影响孩子进食,进食问题会直接影响到身体的生长发育。所以,乳牙有问题要尽早治 疗。 
 
 
       2、孩子常见的口腔疾 病:窝沟龋!
 
 
        窝沟龋主要是指大牙龋坏,也就是大家常说的虫牙。大牙起到重要的咀嚼功能作用,表面凹凸不平、坑坑洼洼的,因此容易导致食物残留。而大牙在口腔的里面,孩子不易清洗,因此容易导致大牙龋坏,形成牙洞。
 
 
       3、如何保护预防大牙龋坏?
 
 
       简单直接的方法就是坚持早晚正确刷牙,去除牙菌斑和食物残渣。第二种方法做窝沟封闭。其原理是在牙齿的窝沟涂上一层保护剂,把太深的窝沟变浅,使食物残渣不易滞留,预防牙釉质被龋坏。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动