看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

儿童牙齿矫正应该注意什么

深圳五洲中医院 2020-11-30 15:44:50 咨询 预约
       在当今社会,很多人都遇到了牙齿不整齐的问题。牙齿不整齐不仅会影响正常的健康发育,而且会影响面部的美观,是口腔美丽的一大瑕疵。因此,很多家长都意识到牙齿问题要从娃娃抓起,在孩子还小的时候就带他们去做牙齿矫正。那么,儿童矫正牙齿应该注意些什么呢
 
 
       首先,要克服矫正器佩戴时的不适;小心保护牙齿矫正设备,刷牙时要细致,不要用力过度,避免硬物的碰撞装置,进食或咀嚼食物时动作也不能过重,尽量避免食用硬性食物。 
 
 
      其次,医生们交代的事项也是需要严格遵守。如定时变更橡皮圈,正确佩戴活动性矫正器,还要准时复查等。此外,如今针对成人的牙齿矫正技术也愈发成熟。对于患有严重性颌骨畸形的成年人,可以通过正颌的外科手术来改变脸部颌骨的位置,重新调整上下颌骨之间的关系。
 
 
       其实,在日常生活中,家长也可以通过一些细节来防止孩子长出畸形的牙齿。比如让孩子吃一些富含纤维素的粗粮,这样咀嚼功能、颌骨等牙齿发育的各方面能得到锻炼;对于一些坏习惯,如吮手指、咬嘴唇等,应该耐心地教育和纠正。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动