看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

根管治疗后为什么牙齿会痛?

深圳五洲中医院 2021-02-27 17:36:06 咨询 预约
  根管治疗后为何牙齿会痛?我国人民特别是中老年人由于对口腔牙齿保健的疏忽导致不得不选择做根管治疗来挽救自己的牙齿,根管治疗可以说是保留患牙的一个方法,不然就会面临拔除的可能性。然而有一部分的人群在做完根管治疗后牙齿会出现疼痛现象,这是怎么回事呢?
 
 
  深圳口腔医生表示:根管治疗后24小时之内牙齿会有轻微的疼痛是很正常的,但是如果做完根管治疗后时间长了还会出现疼痛现象就有点不正常了。当然既然做了根管治疗,那它就有两面性,一是不成功;二是不成功。
 
  根管治疗后为什么牙齿会痛?
 
  1、术后的正常疼痛反应。这种情况是因为在根管治疗时,对牙体或多或少的进行了一些磨耗,牙齿有敏感刺激,所以会疼痛,但这种现象一般几天后会自行消失。
 
  2、对根管充填的材料过敏。由于在根管治疗前,医生的不注意,没有检查出患者的一些过敏反应,采用了一些不适合患者的填充材料进行填充,最终在治疗完后,牙齿就会伴随有疼痛感。
 
  3、口腔有炎症。这是引发根管治疗后牙疼的一个常见原因,但这种疼痛和之前的牙神经痛是不一样的。因为,经过根管治疗,牙神经以及牙髓等组织已经清除,此时的痛主要就是牙周组织引发的疼痛。
 
  4、医生的技术。由于在根管治疗后,根管可能没有与真牙保持在同一水平面,或者超出正常范围,根管及填充物与邻牙摩擦引起的牙痛。
 
  在根管治疗后牙痛原因中,医生的技术、根管治疗的方法占据着决定性的因素,因此,根管治疗切勿大意,宜选择正规的口腔医院以防出现以上的疼痛现象。深圳口腔医院提醒广大患者朋友:一般在做完根管治疗后,都应该做全冠保护牙齿。因为根管治疗后牙齿牙体组织量的减少,抗力下降,这主要是治疗前牙体组织已经破坏,也有治疗中需去除部分牙体组织的原因;经根管治疗后的牙齿失去了来自牙髓的营养源,造成牙齿的脆性增加。根管治疗后的牙齿较易发生牙折,因此也需做全冠对其进行保护。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动