看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

根管治疗牙齿到底痛不痛?

深圳五洲中医院 2021-03-02 14:07:28 咨询 预约
  根管治疗牙齿到底痛不痛?生活中,许多人认为,看牙是非常恐怖的事情。有些家长和长辈还会对孩子说:“如果你每天吃糖,你就得去口腔医院看牙,看牙特别痛。”这种对牙科治疗的固有观念可能是来源于幼年时期某一次牙科就诊的不良经历,又或者是对于口腔治疗环境的感官体现,下面就为大家讲解一下根管治疗牙齿到底痛不痛。
 
  一般情况来说,根管治疗时,在局部麻醉下钻开牙后,如果患者可以忍受,就用带倒刺的针将牙髓神经直接拔除,然后根管里再放入消炎的药棉。在局部麻醉下钻开牙后,在髓室里放入“杀神经”的药物,在药物作用下牙髓神经坏死失去活力,然后在将其拔除。
 
  深圳口腔医师表示:根管治疗可在无痛条件下操作完成,如果牙髓完全坏死就不必麻醉,有些病人牙髓没有坏死以及外伤造成的牙齿断裂,就更需要进行局部麻醉后操作。
 
  根管治疗包括三大步骤:
 
  根管预备、根管消毒和根管充填。根据牙齿炎症严重程度、治疗的难度等因素的影响,一般需要分2-4次进行,目的是达到透彻消毒灭菌,保障疗效,每次间隔1周左右。
 
  牙齿根管治疗的应用广泛,人们不用再担心牙痛了。缺损很大的牙齿也可以保留下来,并发挥很好的咀嚼功能;许多原本需要拔除的牙齿,都可以保留下来。牙齿根管治疗除患者需多次就诊,牙齿根管治疗对医生的技术、医院硬件设施方面的要求也比较高。
 
  医生不但要对牙齿内部如同树根般复杂的根管系统了如指掌,治疗时要有足够的耐心和毅力,而且还更需要有良好的医德和责任心,因为根管治疗做得好不好,疗效能否持久,只有医生才知道。此外,医院还更需要配备强大的硬件支持,如严格的消毒程序、清晰的拍片设备、先进的治疗器械等。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动