看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

活动假牙不清洁,危害竟然这么多?!

深圳五洲中医院 2019-06-20 14:31:35 咨询 预约

  正所谓“病从口入”,我们在注意入口食物是否干净的同时,也要注意口腔本身的清洁工作,刷牙是比较简单的口腔清洁护理方法。

  但是你知道吗?对于那些因为重度牙周病龋齿及外伤等原因,造成牙列部分甚至全部缺失,需要佩戴假牙的人来说,假牙的清洁工作也同样重要。

活动假牙不清洁,危害竟然这么多?!(

  特别是活动假牙,如果没有清理干净或者护理不当,可是会引发下面这些危害的。

  一、产生异味,滋生细菌,引发溃疡或龋齿、牙周病、义齿性口炎等其它口腔及内脏疾病。

  二、清洁方法不当,使用热水或酒精浸泡、冲洗,会导致损坏、变形,降低使用寿命。

  除此之外,日常生活中使用活动假牙,还需要注意这些事项:

  一、 初戴时常有异物感,不舒服等情况发生,耐心戴用一两周后症状会逐渐减轻或者消失。但是如果出现黏膜压痛现象,或者出现溃疡,就需要复诊。复诊前可以先把假牙取下,复诊前数小时再戴上,以便医生找到痛点修改。

  二、 摘戴假牙需要小心谨慎,不要用力过猛,以免造成卡环或者义齿折断。

  三、 饭后或者睡前取下假牙刷洗干净,以免食物杂质沉积到上面。

  四、 初戴假牙时,应该先吃软食物,逐步适应后再吃较硬的食物,以免弄坏假牙。

  五、 晚上取下假牙浸到冷水里。

  六、 配戴假牙后每半年或者一年应该到医院进行复诊,以便及时发现假牙是否受损。

  活动假牙的日常清洁和护理工作这么麻烦,而且还有可能出现出门忘记带假牙的情况,为什么还有这么多人选择做活动假牙呢?

  价格是人们偏爱活动假牙的主要因素之一。相对于更方便舒适,但价格普遍较贵的种植牙,活动假牙的价格更便宜。但是种植牙只需要和牙齿一起清洁护理就可以了,而且不需要磨损邻牙,种在口腔内,也不会发生忘记携带的风险。

  想种又害怕多花钱?现在参与618补贴狂欢活动,种植牙套餐狂欢价仅需3960元!

活动假牙不清洁,危害竟然这么多?!(

  韩国品牌进口种植套餐狂欢价:3960元

  套餐包含韩国指定品牌进口种植体、基台和牙冠,且不限数量!

  PS:如需更换其他品牌,需另补差价!

  参与方式:在线预约

  活动时间:6月15-30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动