这里有你想了解的活动假牙二三事

深圳五洲医院 2018-11-16 14:24:31 咨询 预约

  活动假牙主要包括模拟牙床功能的基托和塑料或瓷质的牙齿。一般情况下,活动假牙通常使用金属支架,塑料的一般只用于急诊或者临时代替缺失的牙齿,在最终对牙齿修复之前帮助牙龈和牙槽骨进行恢复。

  活动假牙是患者可以自行拆卸的,所以有些患者在晚上睡觉的时候,会把假牙取出来。但是又担心会有什么不良的影响。

这里有你想了解的活动假牙二三事

  那么,假牙在晚上可以取出来吗?

  假牙在晚上的时候确实是需要取下来,这样做可以让口腔在夜晚得以休息。但是,在刚刚开始佩戴假牙的头几天,晚上最好佩戴假牙睡觉。这么做是为了将假牙调整到最佳位置,特别是对于佩戴临时假牙的患者来说,牙齿刚被拔出或脱落的时候,牙龈会肿,如果晚上摘除假牙睡觉,早上起来可能就没办法再戴上了。

  不过对于其他人来说,晚上把假牙取下来,不仅可以让口腔休息,还可以用牙刷和假牙清洁剂清洗假牙,乘机保养假牙,最后把假牙放在盛有清水或假牙清洁剂的容器内,以便最大限度的延长假牙的使用期限。

  护理得当,假牙至少可以使用五年。

  很多人在缺牙修复的时候选择活动假牙,是因为价格比较便宜。但正是因为便宜,所以活动假牙也有很多患者不了解的缺点。

  一、 刚开始佩戴,牙龈可能会感觉刺痛,头几周内需要定期回医院复查,以便调整假牙的位置,避免刺激口腔组织。

  二、 佩戴假牙之后,需要磨合,慢慢学会用假牙进食。

  三、 说话同样需要练习。

  四、 在做一些如打哈欠和大笑时,假牙可能会发生移位。

  五、 一开始佩戴假牙可能会导致唾液增多。

  六、 假牙使用金属材料固定,口腔内异物感较为明显。

  其实,相比于活动假牙,对于一些口腔条件良好,且经济并不困难的人,牙医更推荐他们选择种植牙修复,在护理得当的前提下,不仅使用年限比活动假牙要长,护理方法也比较简单,只需要像平时刷牙一样即可清洁,而且舒适度高,异物感微小等优点。相比于活动假牙,种植牙的唯一缺点,可能就是有点小贵!

  但是不需要担心,参与11月24日深圳五洲口腔科缺牙危害茶话会,品牌种植牙种一送二,还可参与iPhoneXS抽奖活动!

这里有你想了解的活动假牙二三事

  现在预约报名,当天到院后还可享受免费全景拍片,免费名家亲诊、设计缺失修复方案,活动期间到院升级烤瓷牙、更换老旧牙做种植牙、全瓷牙的患者,最高可领取1000元以旧换新减免优惠,名额有限,约满即止!

  种一送二

  瑞典品牌种植体:种一送二(送指定品牌牙冠和基台)

  韩国品牌种植体:3880元,直降4120元

  瑞士ITI亲水型种植体:18000元,直降3000元

  凡消费3000元以上种植、烤瓷牙、正畸项目即可参加抽奖,100%中奖!奖品包含iphoneXS手机、进口品牌浴霸、欧姆龙血压计、欧乐B电动牙刷等。

  报名方式:在线报名

  活动时间:2018年11月24-25日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动