看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

矫牙不乱拔牙,坚持这些原则的才是好牙医

深圳五洲中医院 2019-05-31 17:22:38 咨询 预约

  人类的牙齿只有乳牙和恒牙,恒牙掉了就不会再长,乳牙如果提前掉了,也需要到特定的时间恒牙才会萌出,替代掉落的乳牙。可不像一些动物,不管什么时候,牙齿掉了都还能再长出来,例如鲨鱼。

  所以,人类的牙齿是掉一颗少一颗!

  但是有些人发现,当自己牙齿不齐,去医院想矫牙时,医生却建议把好牙给拔了,有时候还一次性拔四颗。

  说好的牙齿拔一颗少一颗呢?

  矫牙是不是一定要拔牙呢?

矫牙不乱拔牙,坚持这些原则的才是好牙医

  对于牙齿拥挤比较严重的患者,在矫牙的时候,牙医一般会建议他们拔牙,以便腾出牙床空间,把牙齿排列整齐。不过在拔牙的时候,并不是想拔就拔,想拔多少颗就拔多少颗的。

  牙医一般都会遵循下面这些原则:

  1、 能不拔就不拔,优先选择非拔牙方案。

  2、 要拔先拔坏牙、蛀牙、松动牙。

  3、 尽量拔功能小的牙,上下左右对称拔牙。

  4、 尽量不拔门牙,除非损坏严重的门牙。

  5、 尽量不拔尖牙,第一磨牙和第二磨牙。因为尖牙有撕裂食物和支撑口角的功能,而磨牙承担主要的咀嚼功能。

  所以,一般在矫牙的时候,如果牙齿都是好牙,牺牲前磨牙和智齿的可能性会更大。

  当然,拔牙不是创造牙床空间的唯一解决方案,具体要怎么治疗,还是由个人的病情决定,不是患者想怎样就怎样,而是需要医生亲自诊断,并与患者沟通后再确定的。

矫牙不乱拔牙,坚持这些原则的才是好牙医

  来参加深圳五洲口腔科6月8日好口福计划,当天邀请了口腔正畸博士来院坐诊,预约即可享受博士亲诊服务,同时还有矫牙优惠等你来抢购!

  陶瓷隐形矫牙:13800元/口

  国产自锁金属托槽矫牙:16000/口

  天使隐形矫牙:18800元/口

  6月7-9日端午节三天期间,凡全款消费的客户,另送五洲纸巾盒或保温水杯一个。

  还等什么,赶紧预约吧!

  参与方式:在线预约

  活动时间:6月1-9日,亲诊仅限6月8日一天

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动